簡単!やわらか【むね肉の親子丼】 レシピ・作り方

簡単!やわらか【むね肉の親子丼】
  • 約15分
  • 100円以下
rosy4
rosy4
鶏むね肉に下味をつけておくことで、煮ても柔らかく仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで数ヶ所さし、縦に半分に切った後、一口大のそぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に①と【下味】を入れて揉みこみ、10分程度おく
    その後、片栗粉をまぶす
  3. 3 たまねぎを薄切りにする
    たまごを溶いておく
  4. 4 フライパンに【割下】を入れ、中火にかける
  5. 5 【割下】が煮たったら、むね肉、たまねぎを入れ、5分ほど煮る
  6. 6 溶きたまごを流し入れる
    フタをして弱火で1分ほど待つ
    (たまごの様子をみながら)
  7. 7 ごはんに盛りつけて完成

きっかけ

よく買う鶏むね肉で、煮ても柔らかい親子丼を食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

下味をして片栗粉をまぶす、というひと手間によって、多少煮てもむね肉は固くならずに仕上がります

  • レシピID:1980033018
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉玉ねぎ親子丼その他の卵料理
rosy4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/01 11:22
    簡単!やわらか【むね肉の親子丼】
    片栗粉のおかげでむね肉が柔くて美味しい親子丼でした。
  • tirano
    tirano
    2020/08/13 19:33
    簡単!やわらか【むね肉の親子丼】
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る