簡単!やわらか【むね肉の親子丼】 レシピ・作り方
![簡単!やわらか【むね肉の親子丼】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87349142a5b45b8142b4ca01898cffae2f47ed58.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで数ヶ所さし、縦に半分に切った後、一口大のそぎ切りにする
-
2
ポリ袋に①と【下味】を入れて揉みこみ、10分程度おく
その後、片栗粉をまぶす -
3
たまねぎを薄切りにする
たまごを溶いておく - 4 フライパンに【割下】を入れ、中火にかける
- 5 【割下】が煮たったら、むね肉、たまねぎを入れ、5分ほど煮る
-
6
溶きたまごを流し入れる
フタをして弱火で1分ほど待つ
(たまごの様子をみながら) - 7 ごはんに盛りつけて完成
きっかけ
よく買う鶏むね肉で、煮ても柔らかい親子丼を食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
下味をして片栗粉をまぶす、というひと手間によって、多少煮てもむね肉は固くならずに仕上がります
- レシピID:1980033018
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件