レンジで時短!【ポテトサラダ】 レシピ・作り方

レンジで時短!【ポテトサラダ】
  • 約15分
  • 100円以下
rosy4
rosy4
レンジ加熱のみで火を使いません
ほかの料理をつくりながら調理できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをうすく輪切りにし、塩(分量外)少々をもみこんで約10分放置する
  2. 2 にんじんを半月切り(または いちょう切り)にし、ラップにくるんで、電子レンジ600W1分~1分半ほど加熱する
  3. 3 じゃがいもを4等分にし(皮つきのままでOK)、水を含ませたキッチンペーパーで包み、その上からラップでしっかり包む
    電子レンジ600W約3分加熱する
  4. 4 ③のじゃがいもの皮をむきながら、ボウルに入れる
    マッシャーまたはフォークでじゃがいもをつぶす
  5. 5 ①のきゅうりを水気をよく絞って、ボウルに入れる
    ②のにんじんもボウルに加える
  6. 6 【調味料】を加えて混ぜたら完成

きっかけ

ポテトサラダが好きで、いろいろ作った結果、自分なりのレシピになりました

おいしくなるコツ

【じゃがいもの皮のむき方】 ボウルの底にじゃがいもの皮側を下にして置き、マッシャーなどを上から押しつけてつぶすと、身がほぐれる際に皮と分離できます 熱々のものを素手で扱うのは大変なので、この方法でラクに調理を進められます

  • レシピID:1980033217
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
rosy4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る