イカとしめじと小松菜でバター醤油 レシピ・作り方

イカとしめじと小松菜でバター醤油
harutymama
harutymama
メインの付け合せでございますよ

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 1/2杯
  • しめじ 1束
  • 小松菜 1/2束
  • バター 10g
  • 醤油 大1/2
  • 【下味】
  • 塩コショウ 少々
  • 大1/2
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 イカは短冊切り下味を付ける。
    しめじは石突を取ってバラす。
    小松菜は3cm巾に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、イカを加える。
    小松菜、しめじを醤油を加えたら出来上がり。
    味の調整は塩コショウでします。

きっかけ

メインの付け合せでございますよ

おいしくなるコツ

我が家は野菜はしんなりで食べます、あらかじめ小松菜はレンジでチンしてから使用してます。

  • レシピID:1590005296
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スローロリス2525
    スローロリス2525
    2017/11/02 17:18
    イカとしめじと小松菜でバター醤油
    大好きな味でした。
    ありがとうございますペコリ(.. )♡
  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/14 17:06
    イカとしめじと小松菜でバター醤油
    バターしょうゆの風味でご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る