イカともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは時間があれば根を取り、洗って水気をきる。
-
2
するめいかは1cm幅に切ってボウルに入れ、○の酒を全体にからめて10分置く。
水で洗って水気をしっかりきる。 -
3
ニラは4cmの長さに切る。
-
4
●を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪といかを入れてさっと炒める。
-
6
もやしとニラを加えてさらに炒め、4とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカともやしとニラの炒め物

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2024/05/08 09:03美味しかったです♪また作ります。