きゅうりと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をひとくち大に切り、⭐をもみ込んで下味をつけ10分ほどおく。
-
2
きゅうりを1センチ幅の斜め切りにし縦半分に切る。
塩をふって5分ほどおき、ぎゅっと絞って水気を切る。 -
3
パプリカを細切りにする。
しめじのいしづきを切り取りほぐす。 - 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 2と3と★を混ぜ合わせたオイスターダレを回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 タレが馴染んで火が通ったらごま油を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースの合わせ調味料をかけて炒めるだけの簡単メニューですヽ(*´∀`)ノ♪