きゅうりと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
きゅうり、パプリカ、しめじを鶏むね肉と中華風の味付けで炒めました♪
オイスターソースの合わせ調味料をかけて炒めるだけの簡単メニューですヽ(*´∀`)ノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひとくち大に切り、⭐をもみ込んで下味をつけ10分ほどおく。
  2. 2 きゅうりを1センチ幅の斜め切りにし縦半分に切る。
    塩をふって5分ほどおき、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 パプリカを細切りにする。
    しめじのいしづきを切り取りほぐす。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 2と3と★を混ぜ合わせたオイスターダレを回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 タレが馴染んで火が通ったらごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりが安売りしていたので♪

  • レシピID:1760035717
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る