鶏もも肉とカットネギで!簡単☆油淋鶏 レシピ・作り方

鶏もも肉とカットネギで!簡単☆油淋鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
鳥もも肉とカットネギで簡単に油淋鶏が作れます(v^ー°)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆カットネギ 1パック
  • ☆ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆水 大さじ4
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひとくち大に切って、ビニール袋に入れ、酒、塩、胡椒をまぶして冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 1に片栗粉を加え、馴染ませる。
  4. 4 3を170度の油で5~6分揚げ、器に移し、2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い季節になると甘酢系の料理が食べたくなるので♪

  • レシピID:1760040926
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る