鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

鶏レバーの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/30(火)の夕飯の一品に作りました。
安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡
唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪
揚げたてが一番美味しいです!!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g程
  • 揚げ油 適量
  • 【下味】
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 生姜、にんにくチューブ 各2cm
  • 【衣】
  • 薄力粉、片栗粉 各大さじ4くらい

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水で血を良く洗い落とし、筋を除く。一口大に切って【下味】を絡め、10分程おく
  2. 2 汁気を切った鶏レバーに、よく混ぜ合わせた【衣】をまぶす
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、じっくり色良く揚げていく

きっかけ

7/30(火)の夕飯の一品に作りました。 安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡ 唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪ 揚げたてが一番美味しいです!!

  • レシピID:1310012901
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみホルモン・レバー
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