あっさり味☆生姜入りカレースープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・生姜・白菜茎は千切に、白菜葉はざく切りする。鶏肉はたたいてから3cm幅のそぎ切りにして、カレー粉・塩・酒・片栗粉で下味する。
- 2 鍋に油大さじ1・野菜・塩少々・水100mlを入れたら、火をつけ蓋をし2分位蒸し煮にする。
- 3 2に鶏肉を加え、☆のスープを加える。焼いた餅を入れて出来上がり♪
きっかけ
こってりしたものを食べすぎた翌日に!
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉でコーティングすると、つるんと柔らかいお肉に! 野菜は蒸し煮にすると、野菜の味がしっかり☆
- レシピID:1500000189
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません