(52ページ目) A:みりんのレシピ・作り方 総合情報
A:みりんのレシピ一覧 2638品
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新じゃがと新たまのツナじゃが 新じゃが(450g)、新たまねぎ(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、ツナ缶、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.ウェイパー、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.おろしにんにく、A.おろし生姜、塩、胡椒 by az125690
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味噌ぶり大根 (電子レンジ) ぶりかま、大根、水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.すりおろし生姜 by az125690
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白菜の旨辛肉豆腐 豚肉(小間切れ)、木綿豆腐(1.5~2㎝幅の板状に切る)、白菜(ざく切りにする)、ニラ(小口切りにする)、A.にんにくすりおろし、A.すりおろし生姜、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.豆板醤、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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鶏の照り焼き 鶏もも肉、サラダ油、a)醤油、a)砂糖、a)味醂、a)酒、a)水、塩、胡椒 by るーふぁ1314
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煮豚 豚肉(バラ)、長葱、生姜、大蒜、八角、a)醤油、a)砂糖、a)酒、a)味醂 by るーふぁ1314
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鶏チャーシューで親子丼 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(小鉢などで溶いておく)、A.水、A.チャーシューの煮汁、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
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あさりと小松菜の焼き日本そば 日本そば(乾麺)(乾麺で無くてもOK))、あさり(砂出しをして丁寧に洗う)、小松菜、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、一味唐辛子、かつお削り節 by az125690
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ぬめりで味が良く絡む、ごまと鰹風味の里芋煮 里芋、A 酒、A 味醂、A みそ、粉かつお、すりごま by イササボラ
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鶏そぼろ丼 鶏ひき肉、卵、もみ海苔、絹さや、a)醤油、a)砂糖、a)味醂、a)酒、a)おろしショウガ、御飯 by るーふぁ1314
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そぼろ親子丼 鶏ひき肉、卵、玉葱、三つ葉、a)醤油、a)味醂、a)和風だしの素、御飯 by るーふぁ1314
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ジャガイモのそぼろ煮 鶏ひき肉、じゃが芋(中)、インゲン、a)和風だしの素、a)醤油、a)味醂 by るーふぁ1314つくったよ 1
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親子丼 鶏肉、卵、玉葱、青葱、酒、a)醤油、a)味醂、a)和風だしの素、御飯 by るーふぁ1314
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チキン南蛮 鶏肉、水菜、小麦粉、卵、a)醤油、a)味醂、a)砂糖、a)酢、a)トマトピューレ、a)ウスターソース、a)塩、a)胡椒、a)レモン汁、タルタルソース by るーふぁ1314
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あさりうどん 冷凍讃岐うどん、あさり、長ネギ(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
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お吸い物がわりの即席“小うどん”関西風 冷凍うどん、<即席だし汁>、a.水、a.昆布、a.顆粒だしのもと、a.薄口醤油、a.三温糖(ざら目だとなお良い)、a.みりん・酒、a.塩、<トッピング>、とろろ昆布、塩わかめ(戻してから使用)、うす揚げ(湯通し後細切り)、ねぎ、しいたけの甘辛煮 by toytoy*saori2005つくったよ 1
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くるま麩と新たまねぎとお芋のこっくり煮 くるま麩、里芋、【A】新たまねぎ、【A】昆布だし、【A】醤油、【A】みりん、片栗粉 by yuki-.-つくったよ 2
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自分で作ろ~!簡単&美味しい焼きとり(たれ) とりムネ肉、塩、長ネギ、A.しょう油、A.花見糖(砂糖)、A.酒、A.みりん、サラダ油 by さー88つくったよ 24
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お弁当 【砂糖不要】ひじき煮 生ひじき、にんじん、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】水、【A】シマヤ だしの素 顆粒、【A】ごま油、白ごま by しーずー1234つくったよ 1
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なすとえのきの肉味噌炒め なす、えのき(小)、豚ミンチ、【A】豆板醤、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】合わせ味噌、【A】みじんぎりにんにく、サラダ油 by しーずー1234
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照り焼きチキンサンド 食パン(8枚切り)、バター、マヨネーズ、レタス、スライスチーズ、鶏モモ、a.酒、a.砂糖、a.醤油、a.味醂、a.粒マスタード by accRa
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圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック肉、しょうがパウダー(下茹で用)、酒(下茹で用)、水(下茹で用)、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.しょうがパウダー、A.水 by ちわわこつくったよ 1
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きゅうりの即席漬け きゅうり、塩、【A】にんにく、【A】味の素、【A】しょうゆ、【A】一味唐辛子(普通の粒の)、【A】みりん by しーずー1234
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手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) 鶏ムネ肉(1枚もの)、A.水、A.赤味噌、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろしにんにく、A.豆板醤 by az125690
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カレー鍋 豚バラ肉、木綿豆腐、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、すりおりし生姜、A.大根(格子切りにする)、A.にんじん(銀杏切りにする)、A.白菜(細切りにする)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、カレー粉、オリーブオイル by az125690
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黒酢ソース A.水、A.黒酢、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、レモン汁 by az125690
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カレーうどん 冷凍讃岐うどん(茹でて氷水でしめる)、(茹でて氷水でしめる)、鶏モモ肉(一口大に切る)、ピーマン(細切りにする)、にんじん(板状の薄切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、たまご(卵黄のみ)お好みで、A.水、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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挽肉と白菜のインスタントラーメン(電子レンジ) インスタントラーメン、白菜(細切りにする)、合挽肉、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.にんにくすりおろし、熱湯(袋ラーメンの作り方に準ずる)、塩、ブラックペッパー by az125690
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餅のみぞれ煮 切り餅、ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの)、赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)、大根(おろして汁気ごと使う)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩 by az125690
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旨辛ぽん酢鍋 豚モモ肉、白菜、にんじん(5mm幅くらいにスライス)、大根、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.ぽん酢、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
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肉じゃがの玉子とじ 豚肉(モモ切り落とし)、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、人参(乱切りにする)、インゲン(2分ほど茹で半分に切る)、たまご、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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ロースカツレツ丼 豚ロース肉(トンカツ用)、たまご、玉葱(スライスする)、みつば(適当にざく切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、小麦粉、パン粉、オリーブオイル(肉焼き用)、オリーブオイル(玉葱焼き用) by az125690
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ピザソースに手を加えて使う、豚肉のピザソース炒め 豚薄切り肉、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル、カットトマト缶、A 醤油、A 味醂、A はちみつ by イササボラ
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クレイジーソルトの冷製トマトそうめん 素麺(乾麺)、トマト(湯むきして角切りにする)、きゅうり(細切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、クレイジーソルト by az125690
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挽肉と山芋の豆腐ステーキ 木綿豆腐(水切りをして板状に2等分する)、山芋、合挽肉、インゲン(4等分する)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.胡椒 by az125690
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涼風 二色まぐろ丼 びんちょうまぐろのたたき、まぐろツナ缶(油を切っておく)、きゅうり、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、B.塩、B.胡椒、B.マヨネーズ by az125690
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冷やしサラダうどん 冷凍讃岐うどん、ツナ缶(油を切っておく)、大根(おろして適度に水気を切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、トマト(湯むきして短冊切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
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肉じゃが(電子レンジ) B.豚肉(バラ肉)、B.じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)、B.人参(乱切りにする)、B.玉葱(くし形切り)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.ウェイパー、A.すりおろし生姜、A.すりおろしにんにく by az125690
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肉じゃが(圧力鍋) 豚モモ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、生姜(千切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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豚肉と青梗菜と豆腐の和風スープ 青梗菜、豚肉、木綿豆腐、人参(板切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出して細かく切る)、A.水、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、日本酒、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
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豆腐入りピリ辛親子丼 たまご(白身を切る程度に溶いておく)、玉葱(櫛切りにする)、木綿豆腐(十分に水切りをしておく)、赤唐辛子(種を出して細かく刻む)、万能葱(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
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豚肉と豆腐の旨辛煮 豚肉(モモ肉)、木綿豆腐(板状に4等分し水切りをする)、人参(乱切りにする)、玉葱(櫛切りにする)、インゲン(塩茹でして適当な大きさに切る)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.砂糖、豆板醤、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
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水菜の香りが効いた 鶏肉とごぼうの炊込みご飯 白米(研いで30分くらい水気を切る)、鶏モモ肉(1㎝角位に切る)、ごぼう(下処理をして小口切りにする)、人参(ごぼうの大きさに合わせる)、水菜(小口切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒 by az125690
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辛子明太鉄火炙り丼 まぐろ(1サク)、辛子明太子、大葉(細切りにする)、A.醤油、A.日本酒、A.みりん by az125690
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鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) 鶏肉(モモ肉)(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも、玉葱(櫛切りにする)、A.熱湯、A.日本酒、A.みりん、A.醤油、A.和風だしの素、カレールー、カレー粉 by az125690
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鶏肉じゃが(圧力鍋) 鶏モモ肉、鶏ムネ肉、じゃがいも、人参(乱切りにする)、玉葱(くし形切り)、木綿豆腐(水切りをしておく)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690つくったよ 1
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海老のお雑煮(電子レンジ) 海老(尻尾のとがった部分と背わたを取る)、切り餅2切れ、小松菜(茹でて冷凍しておいたもの)、かまぼこ、かつお削り節適量、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素 by az125690
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ユッケ風びんちょうまぐろのたたき丼 びんちょうまぐろのたたき、玉葱(薄切りにし水にさらす)、万能葱(小口切りにする)、たまど(卵黄)(黄身をつぶしておく)、A.醤油、A.胡麻油、A.日本酒、A.みりん、A.生姜すり下ろし、A.にんにくすり下ろし by az125690
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みぞれぽん酢牛丼 牛肉(小間切れ)、玉葱(3~5mm幅の櫛切りにする)、大根(おろして水気を切る)、万能葱、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、ぽん酢 by az125690
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マグロのたたきおろし丼 まぐろたたき、大葉(細切りにする)、大根(おろして水気をきる)、A.醤油、A.みりん by az125690
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マグロたたきとろろ丼 びんちょうマグロのたたき、山芋、大葉(細かく刻む)、たまご(卵黄のみ、A.みりん、A.醤油、A.わさび、B.水、B.日本酒、B.和風だしの素 by az125690