鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aを混ぜ合わせておく。
- 2 絹さやをさっと塩茹でして千切りにする。
- 3 フライパンに水50cc、1を入れ、煮立ったら挽肉を入れ、固まらないようていねいにほぐす。
- 4 中火で煮ながら、余分な油とアクを取り除き、弱火にする。
- 5 ポロポロになるようほぐし、完全に冷めるまで何度もほぐす。
- 6 卵を溶く。フライパンを弱火にかけ、熱くなったら玉子を一気に入れ、菜ばしでまわりから、かき混ぜる。
- 7 玉子にまだ水気があるうちに火からおろして冷ましながら、かき混ぜる。完全に冷めるまで、かき混ぜておく。
- 8 御飯の上にもみ海苔をかけ、鶏と玉子を2色分けにして盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)