鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
鶏料理の基本

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • サラダ油 小1
  • a)醤油 大4
  • a)砂糖 大2
  • a)味醂 大1
  • a)酒 大1
  • a)水 100cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に少し切れ目をいれる。
  2. 2 ボールに鶏もも肉と塩・胡椒を入れ揉みこんで、15分程度おく。
  3. 3 aを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 軽く火が通ったら3を入れ、蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
  6. 6 蓋をを取りトロミがでるぐらい水分を飛ばして、完成。

きっかけ

鶏料理のきっかけ

おいしくなるコツ

5の前に蜂蜜を薄めたものを塗るとつやが出ます。

  • レシピID:1730001610
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る