鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- サラダ油 小1
- a)醤油 大4
- a)砂糖 大2
- a)味醂 大1
- a)酒 大1
- a)水 100cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉に少し切れ目をいれる。
- 2 ボールに鶏もも肉と塩・胡椒を入れ揉みこんで、15分程度おく。
- 3 aを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をしき、皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 軽く火が通ったら3を入れ、蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
- 6 蓋をを取りトロミがでるぐらい水分を飛ばして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません