そぼろ親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aと水250ccを混ぜ合わせて鍋で火にかける。
- 2 玉葱は薄く味が浸み込みやすくし、三つ葉は適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。
- 4 卵を白身を切るように軽く混ぜておく。
- 5 玉葱を鍋に入れ、中火で煮る。
- 6 玉葱がしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて煮る。
- 7 少し煮たら三つ葉と卵を入れ、鍋を火から離さず、円を描くように揺らす。
- 8 菜箸で周りをはがし、鍋を傾けながらご飯の上に盛り、完成。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません