味噌ぶり大根 (電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま 1~2切れ
- 大根 1㎝幅を3カット
- 水 100cc
- A.赤味噌 大さじ1
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ1/2
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりは血などを綺麗に洗い流し、塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 3 「 2 」にぶりと「 A 」を入れて赤味噌を溶かし、クッキングペーパー等で落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で7分加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)