味噌ぶり大根 (電子レンジ) レシピ・作り方

味噌ぶり大根 (電子レンジ)
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
味噌とぶりの出しが大根に良くしみていて美味しくいただけました。

材料(1人分)

  • ぶりかま 1~2切れ
  • 大根 1㎝幅を3カット
  • 100cc
  • A.赤味噌 大さじ1
  • A.日本酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ1/2
  • A.和風だしの素 小さじ1/2
  • A.すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは血などを綺麗に洗い流し、塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  3. 3 「 2 」にぶりと「 A 」を入れて赤味噌を溶かし、クッキングペーパー等で落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で7分加熱して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002367
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る