ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
じゃが芋の代わりに里芋などの野菜でもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を抜き、4等分に切る。
  2. 2 インゲンを適当な長さに切り、塩茹でしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモを入れて少し炒める。
  4. 4 茹でたインゲンを入れて炒め、水300ccを入れる。
  5. 5 a)を入れ、弱火で煮込む。
  6. 6 味が浸み込んだら完成。

きっかけ

親から教わりました。

おいしくなるコツ

面倒でもじゃが芋の面取りをしたほうが煮崩れません。

  • レシピID:1730001576
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
料理名
そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る