表面にのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。表面にのレシピ検索結果 113品、人気順。1番人気は捏ねなくてOK!夜混ぜて、朝焼くフォカッチャ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

表面にのレシピ一覧 113品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 捏ねなくてOK!夜混ぜて、朝焼くフォカッチャ
    捏ねなくてOK!夜混ぜて、朝焼くフォカッチャ A)国産強力粉、A)塩、A)砂糖、B)ぬるま湯(35度)、B)イースト、こめ油(お好みのオイル)、オリーブオイル(表面に塗る用)、塩、ローズマリー(あれば) by やまさきみか
    つくったよ 7
  2. 2 ジャーマンポテトパン
    ジャーマンポテトパン 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、バター、[ジャーマンポテト]、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、醤油、塩コショウ、バター、刻みパセリ、牛乳:表面に塗る用 by 善ちゃん
    つくったよ 2
  3. 3 苦みが少なくきれいな色のオレンジピール
    苦みが少なくきれいな色のオレンジピール 甘夏の皮、グラニュー糖、グラニュー糖(表面につける) by マダムRyo

公式おすすめレシピPR

  1. 4 バズラマ〜トルコの平パン
    バズラマ〜トルコの平パン (生地)、強力粉、サラダ油、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、水、(その他)、表面に塗るバター by AKDENiZ
  2. 5 型なしレモンパイ(備忘)
    型なしレモンパイ(備忘) 冷凍パイシート(ピケあり、4枚入り)、卵黄(パイの表面にぬる用)、打ち粉(小麦粉)、レモンカード by 夕日を見上げる猫
  3. 6 にんじんのちぎりパン
    にんじんのちぎりパン 強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、水、すりおろしたにんじん、強力粉(表面にふる用) by 善ちゃん
    つくったよ 1
  4. 7 梅のパート・ド・フリュイ
    梅のパート・ド・フリュイ 青梅の果肉、グラニュー糖、水飴、HMペクチン、クエン酸、湯、グラニュー糖(表面にまぶす) by おだマキ・ショコラスキー
  5. 8 簡単☆レモン&ココナッツ・マフィン
    簡単☆レモン&ココナッツ・マフィン バター(室温にしておく)、砂糖、レモン、薄力粉、ココナッツスレッド(粗いココナッツ粉)、ベーキングパウダー、卵、ミルク、(あれば表面に塗るための)水溶き卵 by ayanz
  6. 9 胡椒餅風パン
    胡椒餅風パン 豚こま肉(細かく刻む)、醤油、塩コショウ、ごま油、ラード、刻み葱、砂糖、水、●中力粉、●水、●サラダオイル、●砂糖、●塩、●ドライイースト、★ラード、★ラードに混ぜる中力粉、表面に塗るゴマ油、表面にまぶす白ごま by minori-rio
  7. 10 基本のブリオッシュ食パン
    基本のブリオッシュ食パン 強力粉、薄力粉、イースト、塩、砂糖、卵、牛乳、水(ぬるま湯)、無塩バター、表面に塗る卵 by UFOりんご
    つくったよ 9
  8. 牛乳パックで四角いイングリッシュマフィン
    牛乳パックで四角いイングリッシュマフィン 強力粉、薄力粉、砂糖、★酒粕、★水、こめ油(なければオリーブオイル)、牛乳、お湯、ドライイースト、塩、▲表面に塗る水、▲コーングリッツ by minori-rio
    つくったよ 2
  9. 強力粉のみで作るメロンパン
    強力粉のみで作るメロンパン 強力粉、牛乳、卵、オリーブオイル、黒糖、塩、イースト、★強力粉、★ヨーグルト、★卵、★オリーブオイル、★黒糖、黒糖(表面につける用) by ぷんちゃんだよ
  10. お弁当にも!ゆで卵入りつくね
    お弁当にも!ゆで卵入りつくね 鶏挽き肉(ももor胸)、ゆで卵、しょうゆ(下味用)、片栗粉(下味用)、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎みりん、片栗粉(表面に振る用)、サラダ油(炒め用) by がわっち☆
  11. イースト少なめでゆっくり発酵 フォッカチオ
    イースト少なめでゆっくり発酵 フォッカチオ ハードブレッド専用粉、塩、水(冬はぬるま湯)、ドライイースト、オリーブオイル、オリーブオイル表面にかける用、あればローズマリー、岩塩 by yuyu0193
  12. ケーキ屋さんのあの味を!シブースト♪
    ケーキ屋さんのあの味を!シブースト♪ クッキー生地用、バター、砂糖、薄力粉、煮りんご用、りんご、砂糖、レモン汁、クリーム用、卵黄、砂糖、コーンスターチ、牛乳、ブランデー、バター、粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、卵白、グラニュー糖、水、グラニュー糖(表面にかける用) by ORISEPON
  13. 柚子ピール
    柚子ピール 柚子の皮、グラニュー糖(皮の重さの70%)、表面にまぶすグラニュー糖 by マダムRyo
    つくったよ 6
  14. こねない&カンタン おうちフォカッチャ
    こねない&カンタン おうちフォカッチャ ●小麦粉(ウチでは中力粉使用)、●砂糖、●塩、●インスタントドライイースト、☆オイル(オリーブオイル)、☆水(ぬるま湯)、→ 強力粉の場合は水分増やしてくださいね、オイル(オリーブオイル) 表面にぬる、粗塩、ハーブ by にゃあ0
    つくったよ 28
  15. クリスマスローストチキン
    クリスマスローストチキン 冷凍グリラー(業務スーパー)、塩水用、塩、水、塩コショウ、にんにく、オリーブオイル(炒め用)、ご飯、玉ねぎ、冷凍コーン、コンソメパウダー、表面に塗るオリーブオイル、じゃがいも、人参 by minori-rio
  16. 卵を使わない簡単美味しいスコーン
    卵を使わない簡単美味しいスコーン ★薄力粉、★ベーキングパウダー、★塩、バターまたはマーガリン、砂糖、牛乳、牛乳(スコーンの表面にぬる) by ハピハピハート
    つくったよ 1
  17. カカオパン
    カカオパン 強力粉、カカオパウダー(無ければココアパウダー)、グラニュー糖、塩、卵黄、インスタントドライイースト、牛乳、無塩バター、発酵生地(ID1710060546)、強力粉(表面に振る用) by 料理は愛情♪
  18. パン粉deパン☆ウインナー包み焼き
    パン粉deパン☆ウインナー包み焼き ウインナー(皮なし)、パン粉、薄力粉、卵(M)、マーガリン、塩・コショウ、水、サラダ油(表面に塗る用)、ケチャップ、アルミホイル(10×8くらい) by oきのこo
  19. まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
    まったく苦くない♪パプリカの肉詰め パプリカ、ひき肉(合いびき肉・豚ひき肉がおすすめ)、玉ねぎ、*小麦粉、(パプリカの中、肉詰め表面にふるう)、☆卵、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆オイスターソース、☆酒、☆粉チーズ、☆こしょう、バター、オリーブオイル by シナモンカール
    つくったよ 11
  20. トルコのお菓子★カザンディビ(お鍋の底)
    トルコのお菓子★カザンディビ(お鍋の底) 牛乳、グラニュー糖、米粉、コーンスターチ、(キャラメル用)、グラニュー糖、バター(卵焼き器の表面に塗る用) by AKDENiZ
    つくったよ 1
  21. トルコ料理★シニ・キョフテ(トレイのキョフテ)
    トルコ料理★シニ・キョフテ(トレイのキョフテ) ブルグル 細挽き、熱湯、たまねぎ、じゃがいも、サルチャ、塩、胡椒、(具)、牛ひき肉、たまねぎ、サルチャ、サラダ油、ピスタチオ(またはクルミ)のパウダー、クミン、塩、胡椒、(表面に塗る)溶かしバター by AKDENiZ
  22. はんぺん、じゃがいも、豆腐でうなぎの蒲焼風
    はんぺん、じゃがいも、豆腐でうなぎの蒲焼風 はんぺん、じゃがいも、豆腐、おにぎり用のり、片栗粉、身に混ぜ込む用、片栗粉、表面にかける用、水、じゃがいもを茹でる用、サラダ油、▼鰻のたれ、水、醤油、砂糖、みりん by erika3362
    つくったよ 2
  23. P's亭*マーマレードでスフレチーズケーキ
    P's亭*マーマレードでスフレチーズケーキ ☆クリームチーズ、☆生クリーム、☆牛乳、☆マーマレード、卵(できればL玉)、薄力粉、砂糖(メレンゲ用)、片栗粉、マーマレード(表面に塗る用)、ブランデー(表面に塗る用) by ピメリ
    つくったよ 1
  24. 圧力鍋で柿のスイートポテト
    圧力鍋で柿のスイートポテト サツマイモ、柿、バター、砂糖、卵黄、バニラエッセンス、卵黄(表面に塗る分) by pinkishsky
    つくったよ 1
  25. 簡単!おうちでパイの実♪
    簡単!おうちでパイの実♪ 市販のパイシート、板チョコ、溶き卵(焼く時に表面に塗る用) by *Chikako Life*
    つくったよ 2
  26. ホームベーカリーで簡単!!!チョコクリームパン☆
    ホームベーカリーで簡単!!!チョコクリームパン☆ ドライイースト、砂糖、強力粉、スキムミルク、塩、バター、卵、水、チョコクリーム(中身は自由です♪)、打ち粉(強力粉)、卵(表面に塗る用) by azukiiiii
  27. パンプキンメロンパン
    パンプキンメロンパン ●生地、【A】強力粉、【A】ドライイースト、【A】上白糖、【A】塩、【A】スキムミルク、【A】全卵、【A】水、【A】無塩バター、●かぼちゃフィリング、かぼちゃペースト、白あん、●メロン皮生地、無塩マーガリン、上白糖、全卵、【B】かぼちゃフレーク、【B】水、【C】薄力粉、【C】ベーキングパウダー、グラニュー糖(表面にまぶす用)、パンプキンシード by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  28. 型はバット、オーブンで簡単 鶏味噌大葉ハンバーグ
    型はバット、オーブンで簡単 鶏味噌大葉ハンバーグ 鶏ひき肉、*味噌、*砂糖、*酒、*片栗粉、*おろし生姜(チューブ)、*卵、*ごま油、大葉、みりん(表面に塗る分)、白ごま(表面に散らす分) by Wきつねざる
  29. アッシェ・パルマンティエ
    アッシェ・パルマンティエ ■ミートソース、牛ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(みじん切り、他の茸でも)、赤ワイン、トマト缶、バター、塩、こしょう、サラダ油、■マッシュポテト、じゃがいも、バター、生クリーム、牛乳、塩、■表面に、パルミジャーノ粉(とろけるチーズでも)、パセリみじんぎり(飾り用) by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 13
  30. ハンバーガー
    ハンバーガー 強力粉、牛乳と卵を足して、砂糖、ドライイースト、マーガリン、塩、溶き卵(表面に塗る用)、白ごま(表面に付ける用)、ハンバーグ、レタス、トマト、キュウリなど、マヨネーズ、照り焼き用タレ(砂糖、醤油、みりんなど) by ai01
  31. チーズinレンコン挟み揚げ?焼き?!
    チーズinレンコン挟み揚げ?焼き?! 肉 ミンチ、レンコン、●薄力粉、●水、◎醤油、◎酒、◎塩、◎ショウガパウダー、ベビーチーズ、小麦粉(表面につける用)、【つけだれ】、水、だし、醤油、酒、砂糖 by kame9967
    つくったよ 1
  32. 鮮やか★ピーマン肉詰めオーロラソースで♪
    鮮やか★ピーマン肉詰めオーロラソースで♪ ピーマン、人参、玉ねぎ、鶏挽肉、顆粒コンソメ、白ワイン(料理酒でも可)、塩・こしょう、片栗粉(肉の表面につける用)、ケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ、あらびき黒コショウ by ゆっつぁぁぁぁん
  33. 実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪
    実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪ 米油(代用可)、一口大でマヨで味付けした鶏むね肉、*マヨの量は、表面に軽く付ける程度、無塩のアーモンド&くるみ、クコの実(省いても可)、スライスえりんぎ(自分でスライスしても)、チンゲン菜、☆ウスターソース、☆オイスターソース by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  34. お芋のカップケーキ
    お芋のカップケーキ さつまいも、はちみつ、お好みの油、塩、無調整豆乳、薄力粉、米粉(薄力粉でもOK)、ベーキングパウダー、表面に塗る用 はちみつ、表面に塗る用 水 by faquico
  35. 極上米粉パンの作り方
    極上米粉パンの作り方 強力粉、米粉、★バター、★牛乳、●砂糖、●ドライイースト、●塩、メープルシロップ、◎表面にふる米粉 by ハピハピハート
  36. パンレシピ マッシュポテトフォカッチャ
    パンレシピ マッシュポテトフォカッチャ ○マッシュポテト、○強力粉、○砂糖、○塩、○水、○オリーブオイル、○イースト、オリーブオイル(表面に塗る用)、岩塩 by ★MEI★
  37. チーズがポイント★炊飯器カレーピラフおにぎり
    チーズがポイント★炊飯器カレーピラフおにぎり 米、カレーうどんの汁、ミックスベジタブル、シュレッドチーズ、塩コショウ、ウインナー、表面に振る塩 by minori-rio
  38. 息子のレシピ スコーン
    息子のレシピ スコーン ●小麦粉、●強力粉、●ベーキングパウダー、バター(冷えたもの)、○グラニュー糖、○塩、○牛乳、牛乳(刷毛で表面に塗る用) by おいしんぼ
  39. 焼き芋をリメイク☆簡単スイートポテト
    焼き芋をリメイク☆簡単スイートポテト 焼きいも(冷やしておくと作りやすいです)、☆砂糖、☆塩、☆バター、☆シナモン、牛乳(表面に塗る時に使用)、シュガー by ななじまる
    つくったよ 1
  40. スイートポテト
    スイートポテト サツマイモ、砂糖、牛乳、卵(表面に塗る用の卵黄を少し分ける) by シオレモン
  41. 餃子の皮で豆乳カスタ-ドパイ(✿^‿^)
    餃子の皮で豆乳カスタ-ドパイ(✿^‿^) 餃子の皮、てん菜糖、りんご、卵黄{カスタ-ド用)、卵黄(表面に塗る用)、豆乳、小麦粉、てん菜糖、バタ- by びぷま
  42. 全粒粉入りフランスパン
    全粒粉入りフランスパン 準強力粉(フランスパン専用粉)、全粒粉、塩、インスタントドライイースト、水、発酵生地(ID1710060546)、強力粉(表面に振る用) by 料理は愛情♪
  43. サワークリーム使い切りレシピ ドライプルーンケーキ
    サワークリーム使い切りレシピ ドライプルーンケーキ サワークリーム、卵、砂糖、薄力粉、牛乳、ベーキングパウダー、ドライプルーン(他のドライフルーツも可)、ラム酒(表面に塗る用)、バター(型のグリーシング用)、※小さめのパウンドケーキ型一本分です by YMeiJ
  44. さくさくしっとり、プレーンスコーン
    さくさくしっとり、プレーンスコーン 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、無塩バター、プレーンヨーグルト、牛乳または豆乳、卵、表面に塗る牛乳 by sakiti
  45. 贅沢な材料で作る極上生食パン
    贅沢な材料で作る極上生食パン 強力粉(北の香り)、スキムミルク、ドライイースト(赤サフ)、蜂蜜、天然塩(ゲランドの塩)、生クリーム(動物性)、牛乳、バター(無塩)、卵(表面に塗る分) by ミチルベイカー
  46. ツナマヨパン
    ツナマヨパン ☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆卵、☆水、☆ドライイースト、ツナ缶、マヨネーズ、卵(最後に表面に塗る用) by panda2929
  47. ほんの〜りあまいミルクパン
    ほんの〜りあまいミルクパン ★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★塩、★ドライイースト、牛乳(42℃に温める)、強力粉(表面に振る用) by cenpi
113件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る