卵を使わない簡単美味しいスコーン レシピ・作り方

卵を使わない簡単美味しいスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
ハピハピハート
ハピハピハート
ほんのりした甘さが子供に大人気\(//∇//)\
卵がなくてもフワフワサクサクに仕上がります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルでざっくり手で混ぜる
  2. 2 バターを小さく切って入れる
  3. 3 バターを指でつぶすようなに粉と混ぜる
  4. 4 粉がボソボソとしてきたら砂糖を混ぜる
  5. 5 牛乳を少しずつ加えてヘラで混ぜる
    (こねないであくまでもざっくり)
  6. 6 ラップの上で生地を2cmの厚さにのばす
  7. 7 ラップで包んで冷蔵庫で冷やす
    (生地が冷えるとカットしやすくなります)
  8. 8 好みの大きさに包丁でカットする
  9. 9 表面に牛乳を塗りる
    (指でぬればok)
    (焼き上がりがきれいに仕上がります)
  10. 10 210度に予熱したオーブンで20分焼く
    (冬は予熱に15分ほどかかります)

きっかけ

友人に「スコーンが簡単に作れる」と聞き、卵がない時に「卵なし」で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整します。わがやは40gがベストでした。ほんのりな甘さ(o^^o)

  • レシピID:1150023350
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子100円以下の節約料理
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2023/08/15 00:37
    卵を使わない簡単美味しいスコーン
    簡単で美味しいスコーンですね!
    思い立ったらすぐできそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る