手作り肉まんを重曹で作りましょう レシピ・作り方

手作り肉まんを重曹で作りましょう
  • 約30分
  • 100円以下
ハピハピハート
ハピハピハート
お店で買わず簡単肉まんを作りましょう♬
パーキングパウダーのかわりに、身体にやさしい重曹で作るレシピです。

材料(4人分)

  • ★小麦粉 200g
  • ★重曹 小さじ1
  • ★砂糖 40g
  • ★水 120cc
  • ★お酢 小さじ1
  • ●豚ひき肉 100g
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●刻み生姜 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●コショウ 小さじ1/2
  • ●コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜて皮の生地を作る。
  2. 2 ●をフードプロセッサーで混ぜて肉タネを作る。
  3. 3 皮を16等分にして、薄く丸く伸ばして、タネを包み、底にクッキングシートを貼る。
  4. 4 フライパンに蒸し器をおいて、15分蒸す。
  5. 5 肉に火が通れば完成♬

きっかけ

お店で肉まんを見かけるようになり、買いたい食べたいと思いましたが… 自分で作れるんじゃない❓と思い挑戦しました(^O^)/ 通常はベーキングパウダーを使うようですが、身体にやさしい重曹で挑戦しました。

おいしくなるコツ

おまんじゅう生地なので、小籠包のような仕上がりです♬

  • レシピID:1150024954
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単お菓子100円以下の節約料理肉まん
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る