手作り肉まんを重曹で作りましょう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて皮の生地を作る。
- 2 ●をフードプロセッサーで混ぜて肉タネを作る。
- 3 皮を16等分にして、薄く丸く伸ばして、タネを包み、底にクッキングシートを貼る。
- 4 フライパンに蒸し器をおいて、15分蒸す。
- 5 肉に火が通れば完成♬
きっかけ
お店で肉まんを見かけるようになり、買いたい食べたいと思いましたが… 自分で作れるんじゃない❓と思い挑戦しました(^O^)/ 通常はベーキングパウダーを使うようですが、身体にやさしい重曹で挑戦しました。
おいしくなるコツ
おまんじゅう生地なので、小籠包のような仕上がりです♬
- レシピID:1150024954
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーキングパウダーのかわりに、身体にやさしい重曹で作るレシピです。