パン粉deパン☆ウインナー包み焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ウインナー(皮なし) 8本
- パン粉 100g
- 薄力粉 30g
- 卵(M) 1個
- マーガリン 30g
- 塩・コショウ 各1つまみ
- 水 大3
- サラダ油(表面に塗る用) 適量
- ケチャップ 適量
- アルミホイル(10×8くらい) 8枚
作り方
-
1
小麦粉→ふるっておく
卵→溶いておく
マーガリン→レンジ又は湯せんで溶かす - 2 ボールにパン粉と①の材料、塩・コショウを入れ全体を混ぜ、水を大1ずつ入れ捏ねる
- 3 ひとかたまりになって少し粘りが出たら2等分にして、それぞれビニール袋に入れる
-
4
袋のまま、それぞれを棒状(約20㎝くらい)にしてウインナーの幅くらいに伸ばす。
袋の上からゴムベラなどで4等分に筋をつける。 - 5 4等分にした物を1枚ずつ取り出しウインナーを乗せ巻いて両端と巻き終わりを摘まみながら閉じる。8個できた時点でオーブンを180℃に温める
-
6
アルミホイルにウインナー巻きを乗せ両端を摘まんでおく。表面にサラダ油を塗ったら天板に並べ180℃で10分焼いたら
ケチャャップを乗せ更に15分焼いて完成! -
7
*包む生地は大体の大きさで伸ばしながら包めばOKです。
*焼き時間は底が茶色くなればいいので確認して調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
oきのこo
誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)