パン粉deパン☆ウインナー包み焼き レシピ・作り方

パン粉deパン☆ウインナー包み焼き
  • 約1時間
oきのこo
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パン粉を練りこんだ生地でウインナーを包んで焼きました。ビニール袋の中で伸ばす所まで作るので打ち粉不要!

材料(8個人分)

  • ウインナー(皮なし) 8本
  • パン粉 100g
  • 薄力粉 30g
  • 卵(M) 1個
  • マーガリン 30g
  • 塩・コショウ 各1つまみ
  • 大3
  • サラダ油(表面に塗る用) 適量
  • ケチャップ 適量
  • アルミホイル(10×8くらい) 8枚

作り方

  1. 1 小麦粉→ふるっておく
    卵→溶いておく
    マーガリン→レンジ又は湯せんで溶かす
  2. 2 ボールにパン粉と①の材料、塩・コショウを入れ全体を混ぜ、水を大1ずつ入れ捏ねる
  3. 3 ひとかたまりになって少し粘りが出たら2等分にして、それぞれビニール袋に入れる
  4. 4 袋のまま、それぞれを棒状(約20㎝くらい)にしてウインナーの幅くらいに伸ばす。

    袋の上からゴムベラなどで4等分に筋をつける。
  5. 5 4等分にした物を1枚ずつ取り出しウインナーを乗せ巻いて両端と巻き終わりを摘まみながら閉じる。8個できた時点でオーブンを180℃に温める
  6. 6 アルミホイルにウインナー巻きを乗せ両端を摘まんでおく。表面にサラダ油を塗ったら天板に並べ180℃で10分焼いたら
    ケチャャップを乗せ更に15分焼いて完成!
  7. 7 *包む生地は大体の大きさで伸ばしながら包めばOKです。
    *焼き時間は底が茶色くなればいいので確認して調節してください。

きっかけ

大量のパン粉があったので

おいしくなるコツ

*お水の量は生地の状態を見ながら増減してください。

  • レシピID:1930018016
  • 公開日:2020/04/18
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パン粉 ウインナー パン 包み焼き
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パン粉deパン☆ウインナー包み焼き
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