鶏とネギのレモンガーリック焼き レシピ・作り方

鶏とネギのレモンガーリック焼き
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
ガツンとしたガーリック味とレモンの爽やかな風味が美味しい1品です。これからの季節お酒のおつまみにぜひ!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • オリーブオイル ① 小1
  • オリーブオイル ② 小2
  • おろしにんにく 小1
  • 2つまみ
  • コショウ 1ふり
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、長ネギは2㎝くらいのぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル①を入れ切った長ネギを並べ焦げ目がつくまで焼いてお皿にあげておく。
  3. 3 ネギを焼いたフライパンにオリーブオイル②とおろしにんにくを入れ一口大に切った鶏肉を並べ両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら②の長ネギを戻し塩コショウで味付けをしてお皿に盛り付けてレモン汁をかけて完成。

きっかけ

焼き鳥のねぎまを食べて思いつきました。

おいしくなるコツ

*ネギと鶏肉に焦げ目をつける *塩コショウは好みで調節してください。

  • レシピID:1930022946
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る