カニカマでかに玉 レシピ・作り方

カニカマでかに玉
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
カニカマを使った簡単かに玉です。小さく切ってカップに入れればお弁当のおかずにもピッタリです。甘酢だれにごま油を入れて中華っぽく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 計量カップなどに*印の調味料を全部入れ混ぜておく。
    (片栗粉のだまをよく溶かしておく)
  2. 2 ボールに卵と1本を4等分に切ったカニカマ、塩・こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し②を流しいれ両面を焼く。火が通ったらお皿に乗せる。
  4. 4 鍋に*印の合わせ調味料を入れ弱火で混ぜながら煮詰めとろみが出たら火を止め☆印のごま油を入れまぜて焼いたかに玉にかけ刻んだネギを乗せてできあがり。

きっかけ

特売でカニカマを数個買ってあったので作りました。

おいしくなるコツ

*甘酢だれのごま油は火を止めてから入れる *甘酢だれの量は各自好みで増減してみてください *ネギは好みで!グリンピースでもOKです

  • レシピID:1930024801
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般簡単夕食カニカマ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る