たこのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

たこのペペロンチーノ風
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
ボイルたこをペペロンチーノ風にしました。とっても簡単おつまみにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルたこ足は1口大のぶつ切りに、玉ねぎは薄くスライス、にんにくも薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪・にんにくを熱し
    香が出てきたらぶつ切りのたこ、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら塩・こしょうで味付けをして出来上がり。

きっかけ

思いつきで

おいしくなるコツ

*にんにく、唐辛子は好みで増減してください。 *にんにくが焦げないように注意する。

  • レシピID:1930024182
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理簡単おつまみ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る