にんじんのちぎりパン レシピ・作り方

にんじんのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ビタミンカラーで元気になれる❤️にんじんのちぎりパンです。お野菜嫌いなお子様でも、美味しく食べられる見た目も可愛いパンです。エンゼル型18センチメートル使用

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 45cc
  • すりおろしたにんじん 100g
  • 強力粉(表面にふる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮を剥いてすりおろします。
    汁ごと100g使います。
  2. 2 ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、すりおろしたにんじん、人肌に温めた水を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ホームベーカリー又は手ごねでしっかり捏ねて丸めます。
    40℃30分一次発酵します。
  4. 4 空気を抜いて丸め直してから8分割します。
  5. 5 油を塗った18cmのエンゼル型に8分割した生地を丸めて並べます。
  6. 6 40℃30分二次発酵します。
  7. 7 表面に強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
  8. 8 型から外します。
  9. 9 出来上がり。

    YouTubeに作り方動画アップしましたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

にんじんを収穫!美味しいにんじんパンを作ろうと

  • レシピID:1780042492
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん丸パンその他の菓子パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る