現在地
 > 

まったく苦くない♪パプリカの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4つ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まったく苦くない♪パプリカの肉詰め
  • 300円前後

まったく苦くないのでピーマン嫌い克服の機会になると思います。ジューシーでジャンボで食べごたえがあります。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600W2分加熱する。その後冷ましておく。

  • 2

    パプリカは半分に切り、中の種を取り除く。中に小麦粉をふるっておく。

  • 3

    ひき肉に☆を合わせよく混ぜる。

  • 4

    常温ほどに冷めた1を混ぜ合わせる。

  • 5

    4をパプリカに詰め、肉の表面に小麦粉をふるう。

  • 6

    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、5の両面に焼き色をつける。

  • 7

    水100CCを加えフタをし、弱火で10分加熱する。

  • 8

    フタをはずし、水分がなくなったら完成。

きっかけ

パプリカが大量に手に入ったので、何か作れないか考えました。

おいしくなるコツ

巨大なので、ナイフで切って食べるととても食べやすくおいしく感じられると思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1930008699

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.07

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます嬉しいです(^O^)ジューシーでとてもおいしそうです!

    お返事を見る

  • 2016.09.04

    肉厚パプリカ安かったので作ってみました。中まで火がとおるか心配でしたが、蒸し焼きなのでいいですね。ジューシーで美味しかったです。

    たくさんのレシピの中から作っていただき本当にありがとうございます。香ばしくてとてもおいしそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
パプリカひき肉肉詰め簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まったく苦くない♪パプリカの肉詰めのページ上部へ