まったく苦くない♪パプリカの肉詰め レシピ・作り方

材料(4つ人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600W2分加熱する。その後冷ましておく。
-
2
パプリカは半分に切り、中の種を取り除く。中に小麦粉をふるっておく。
-
3
ひき肉に☆を合わせよく混ぜる。
-
4
常温ほどに冷めた1を混ぜ合わせる。
-
5
4をパプリカに詰め、肉の表面に小麦粉をふるう。
-
6
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、5の両面に焼き色をつける。
-
7
水100CCを加えフタをし、弱火で10分加熱する。
-
8
フタをはずし、水分がなくなったら完成。
きっかけ
パプリカが大量に手に入ったので、何か作れないか考えました。
おいしくなるコツ
巨大なので、ナイフで切って食べるととても食べやすくおいしく感じられると思います。
- レシピID:1930008699
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め

レポートを送る
9 件