実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪ レシピ・作り方

実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
まな板なし4分にするには、買って来た肉を仕分ける際に、カットしてマヨに浸けておきます♪特別な調味料なしで美味❤・・❤

材料(1~2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 一口大でマヨで味付けした鶏むね肉 1/3枚位
  • *マヨの量は、表面に軽く付ける程度
  • 無塩のアーモンド&くるみ ひと握り
  • クコの実(省いても可) 手の平のくぼみに入る位
  • スライスえりんぎ(自分でスライスしても) ひとつかみ
  • チンゲン菜 4枚
  • ☆ウスターソース 大匙1位
  • ☆オイスターソース 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに油と肉を入れ、強火で点火。音がしたら中火。エリンギを加える。チンゲン菜は、茎の方から手千切りで加える。ナッツとクコを加える。肉を裏返し、早く火が通るようにする。
  2. 2 葉を加える。☆を加えて全体を混ぜ、葉がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

実際に作る時の時間が短い、肉野菜炒めです。

おいしくなるコツ

肉の焼き加減は、サンプルの焦げ方なども参考になさって下さいね。余り焼いても、パサつきます。フライパンが小さ過ぎたりしても、具が重なって火を通すのに時間がかかります。

  • レシピID:1650024610
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技オイスターソース肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
簡単早い安い鶏むね肉マヨネーズダイエット 低カロリーウスターソースチンゲン菜4分5 クコの実無塩ナッツくるみアーモンド滋養を 付けるたい蛋白質エリンギ晩ご飯昼朝ご飯食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/11/16 17:53
    実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪
    ナッツが香ばしくてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る