実は早い!裏技で鶏むね肉&チンゲン菜のナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油と肉を入れ、強火で点火。音がしたら中火。エリンギを加える。チンゲン菜は、茎の方から手千切りで加える。ナッツとクコを加える。肉を裏返し、早く火が通るようにする。
- 2 葉を加える。☆を加えて全体を混ぜ、葉がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
実際に作る時の時間が短い、肉野菜炒めです。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減は、サンプルの焦げ方なども参考になさって下さいね。余り焼いても、パサつきます。フライパンが小さ過ぎたりしても、具が重なって火を通すのに時間がかかります。
- レシピID:1650024610
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/11/16 17:53ナッツが香ばしくてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)