餃子の皮で豆乳カスタ-ドパイ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、各切りにしてん菜糖を加え中火で、てん菜糖が溶けるまで煮詰めます。
-
2
バタ-も小分け切っておきます。アルミを二重にし端を少し立ち上げ、小分けにしたバタ-1個分を全体に塗り、餃子の皮を底になる部分に2枚ずつ敷きます。(計8枚)
1とバタ-をのせます。 - 3 豆乳はレンジで温めておきます。鍋に卵黄、小麦粉、てん菜糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、豆乳は2、3回に分け加えカスタ-ドクリ-ムを作ります。
-
4
2の生地に3のクリ-ムをのせて、餃子の皮を1枚ずつ上にかぶせます。(計4枚)
表面に卵黄をハケでまんべんなく塗り、180度のオ-ブンで15分から20分焼きます。(様子をみながら) - 5 表面に焼き色がつき、パリッと焼けたら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮を使いパイが出来ないかなと思い。
おいしくなるコツ
りんごはそのままでも良いですが、てん菜糖と煮詰めると甘さが増します。
- レシピID:1330044796
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ創作・オリジナルお菓子
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