ツナマヨパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆バター 40g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆卵 1/2個
- ☆水 150ml
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 卵(最後に表面に塗る用) 1/2個
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料を全て入れて生地をこね、一次発酵まで済ませる。
- 2 一次発酵まで終わったら、記事を取り出して丸めたら濡れ布巾を絞って15分ほど生地を休ませる。
-
3
生地を6頭分にし、1つずつ楕円型に伸ばす。記事の半分を包丁などで4頭分にし、真ん中にマヨネーズ、ツナを乗せる。
写真のように番号の順に交差するように形を作る。 -
4
オーブンを使って40度で30分間2次発酵。卵液を薄く表面に塗る。
その後180度で15分焼いたら出来上がり♪
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)