味付けなし!簡単☆キムチーズチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2(1皿分)人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ幅に刻む。
ボールに卵を割り溶く。そこに水、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜる。生地ができたらそこにニラ、キムチ、チーズを入れて再度混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にする。そこに作ったチジミの生地を流し込み、丸く形を整える。
そのまま動かさずに表面をこんがり焼いていきます。 -
3
2分ほどでカリッと焦げ目がつくので裏返す。同じく2分焼くと両面焼き目がついて出来上がりです!
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をつけて召し上がるとより美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/08/24 18:57美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)