生姜薄切りのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。生姜薄切りのレシピ検索結果 414品、人気順。1番人気はレンジで 棒棒鶏!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
生姜薄切りのレシピ一覧 414品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
レンジで 棒棒鶏 鶏胸肉、塩、酒、長ねぎ(緑)、皮つき生姜薄切り、長ねぎ(白髪葱)、きゅうり、【たれ】、練りゴマ(白)、しょう油、酢、さとう、ごま油 ・ 豆板醤 by 身の茸335つくったよ 64
-
やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrekつくったよ 9
-
ぶりのあらとネギの煮物 ぶりのあら、白ネギ、生姜薄切り、A酒、A醤油、A砂糖、Aみりん by なしぴろ
公式おすすめレシピPR
-
圧力鍋で!豚ヒレ煮込み 豚ヒレブロック、※日本酒、※水、※砂糖、※醤油、しょうが薄切り by poteto2551つくったよ 1
-
お手軽☆豚バラ大根 大根、豚バラ薄切り肉、生姜薄切りスライス、サラダ油、★水、★砂糖、★みりん、★酒、★しょうゆ、万能ねぎ(あれば) by maro_mee *つくったよ 6
-
黄金比率!!きんめだいの煮付け きんめだいの切り身、水、酒、砂糖、醤油、しょうが薄切り、甘長とうがらし by jajan7714
-
柳の舞(ヤナギノマイ)の煮つけ♪ 柳の舞(15cmくらい)、しょうが薄切り、●酒、●みりん、●しょう油、●水、青菜(今回はカブの茎)、しめじ by hiromu82つくったよ 2
-
大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」 ≪札幌ラーメン味噌≫、味噌、ニンニク、生姜(おろし)、みりん、ほんだし、ガラスープ、酒粕、ごま油、≪豚骨スープ≫、豚骨、タマネギ、ニンニク、生姜薄切り、白菜、水、塩、日本酒、みりん、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫1人前、中華生めん、ラーメン味噌、豚骨スープ、豚骨スジ&脂、豚ひき肉、もやし、長ネギ、一味唐辛子(好み) by Startrekつくったよ 22
-
とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrekつくったよ 30
-
居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」 石鯛の頭とカマ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、生姜薄切り、ゴボウ、大葉、イクラ by Startrekつくったよ 1
-
北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」 肝つき生ホタテ、塩水(塩分3%)、★日本酒、★水、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★三河みりん、★いの一番、生姜薄切り by Startrekつくったよ 1
-
乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」 乾燥めかぶ、生姜薄切り、★めんつゆ、★水、★京酢 by Startrekつくったよ 7
-
焼豚 オーブン焼き 豚塊肉 (バラ、ロース)、【タレ】、醤油、オイスターソース(あれば)、みりん、蜂蜜(砂糖)、酒、生姜薄切り、★お肉の大きさによって調整して下さい by ☆macco☆
-
☆★スガキヤ風ラーメン♪★☆ 以下は焼き豚材料、豚バラ肉ブロック肉、◯ニンニク薄切り、◯生姜薄切り、◯ネギ、青部分、◯五香粉、◯醤油、◯酒、◯味醂、※焼き用、サラダオイル、●煮込み用、チキンスープの素、●追加用、醤油、●追加、●追加、以下はラーメンスープ用材料、水、▲ポークスープの素、▲牛乳、▲塩、▲胡椒、ラーメンの麺(ストレート麺)、ネギ薄切り、メンマ、温泉卵 by めーぷんぷいつくったよ 9
-
豚の軟骨と卵の煮物。圧力鍋で時短!(パイカ) 豚軟骨、パイカ、ゆで卵、生姜薄切り、ネギの青いところ、水、酒、醤油、砂糖 by みるっきーつくったよ 5
-
炊飯器におまかせ♪「身欠きにしん」の煮物 身欠きにしん(ソフト)、大根、●だし汁、●砂糖、●しょう油、●しょうが薄切り by hiromu82つくったよ 1
-
鶏肉の甘辛照り焼き 鶏もも肉、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、しょうが薄切り by toshi5657
-
貝ひもとごぼうの甘辛煮 ボイルほたて貝ひも、ごぼう、しょうが薄切り、★しょうゆ、★日本酒、★みりん、★砂糖、★水、七味唐辛子 by ねこすけつくったよ 2
-
ちょっぴり甘めで❤️キンキの煮付け キンキ、しょうが薄切り、✳︎酒、✳︎三温糖、✳︎醤油、✳︎水 by アイールつくったよ 1
-
手間いらず! 簡単煮るだけ“鶏ムネ肉のお粥さん” 鶏ムネ肉、無洗米orお米、生姜薄切り、あればさやえんどうなど、塩、水 by arakureaつくったよ 6
-
さっぱりヘルシー簡単!鶏胸肉エシャレット和風ソース 鶏胸肉、エシャロット、○しょうゆ、○酒、○ラー油、○お酢、○砂糖、生姜薄切り、あればネギの青い部分、砂糖 by eat.in.suzukitchen
-
焼肉店の定番☆ 豚骨スープ「白湯クッパ」 ≪豚骨スープ≫、豚骨、タマネギ、キャベツ(芯周り)、ニンニク、生姜薄切り、水、塩、だしパック、熱湯、≪クッパ≫、ご飯、椎茸、みつ葉、豚骨スープ、豚骨スジ、日本酒、みりん by Startrekつくったよ 1
-
骨までほろほろ! 「さんまの生姜昆布煮」 サンマ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り(煮付け用)、生姜薄切り(針生姜用)、だし昆布、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 6
-
圧力鍋 いかめし するめいか、もち米、----------、煮汁、しょうが薄切り、水、だしの素、砂糖、みりん、酒、しょうゆ by jun111125つくったよ 12
-
簡単♪お刺身柵リメイク!鯛の煮付け 真鯛、水、濃口醤油、みりん、酒、砂糖、生姜薄切り by えなのだいどころ
-
韓国風♡簡単•美味♡ゆで豚♪ポッサム 味噌だれ付き 豚バラブロック、生姜薄切り、玉ねぎ、味噌、酒、●コチュジャン、味噌、●酢、ごま油、サンチュまたはレタス by ♪管理栄養士ママ♪つくったよ 3
-
美味しい 豚バラ肉のみそ漬け焼き♪ 焼肉用豚バラ肉、☆みそ、☆砂糖、☆はちみつ、☆酒、☆しょうが薄切り、☆にんにく薄切り、サラダ油 by ●まかろん●つくったよ 3
-
熱々ヘルシーな豆腐のそぼろ餡かけ♪ お豆腐(1丁)、豚挽肉、水、☆酒、☆味醂、☆味の素、ほんだし、☆薄口醤油、サラダ油、生姜薄切り、青ネギ(有れば)、★片栗粉、★水 by じぇりねこつくったよ 6
-
【一人用土鍋で】かんぱちのみぞれ鍋 水、昆布、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうが薄切り、かんぱち、大根おろし、水菜(5cmの長さに切る) by シビールスカヤ・コーシュカつくったよ 2
-
生姜でほっこり。常夜鍋風 水菜、豚しゃぶ肉、生姜薄切り、出汁昆布、日本酒、濃口しょうゆ、豆腐、しめじ、長ネギ by kuma-kichi77つくったよ 2
-
エゾかれいの煮つけ♪ エゾカレイ(15cmくらい)、生姜薄切り、貝割れ、●しょう油、●みりん、●酒、●水 by hiromu82
-
寒い季節にほかほか肉まん 【生地】(8個分)、◇薄力粉、◇強力粉、◇三温糖、◇塩、◇ドライイースト、◇ベーキングパウダー、ぬるま湯(40℃)、サラダ油、【肉まんの具】(4個分)、豚切り落とし、生姜薄切り、☆塩コショウ、☆オイスターソース、☆醤油、☆酒、長ネギ、茹で筍、ゴマ油、生椎茸、片栗粉 by デラみーやんつくったよ 1
-
クロソイの煮付け クロソイ(鱗と内臓をとった下処理済み)、水、醤油、酒、みりん、生姜薄切り by D14つくったよ 1
-
☆★身がコロコロ♪ウマズラハギの煮付け★☆ ウマズラハギ(下処理済み)、◯醤油、◯みりん、◯酒、◯砂糖、生姜薄切り、白髪ねぎ by めーぷんぷいつくったよ 5
-
サイボク新鮮・ハツとレバーの薬味たれ焼き☆ サイボク豚ハツ・スライス、サイボク豚レバー・スライス、胡麻油、ブラックペッパー、藻塩、ニンニクみじん切り、生姜薄切り、赤パプリカ大きめみじん切り、ライムホルンピーマン by ゆうSAIENつくったよ 1
-
やきとり缶と茄子の簡単炒め♪ やきとり缶詰、茄子、生姜薄切り、醤油、サラダ油 by じぇりねこつくったよ 5
-
豆板醤入れて、「親鳥おつまみ」また作ってみた~♪ 親鶏、しょうが薄切り、自家製豆板醤、レシピID:、1880005455、塩麹(塩分10%)、醬油、さしびろ(葉ねぎ) by hiromu82
-
改良版「炊飯器でラーメン屋さん風チャーシュー」 豚固まり肉、●しょう油、●ねぎ、●しょうが薄切り、水 by hiromu82つくったよ 2
-
無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪ 豚ももブロック、梅干、生姜薄切り、塩、水 by ●まかろん●
-
婆婆かれいと焼き豆腐の煮つけ♪ 婆婆かれい、●しょう油、●酒、●みりん、●砂糖、●水、しょうが薄切り、糸こんにゃく、焼き豆腐、青菜 by hiromu82
-
塩こうじ豚と大根のやわらか煮(圧力鍋使用) 豚ももブロック肉(またはロース肉)、大根、液体塩こうじ(肉の漬け込み用)、【A】水、【A】酒、【A】液体塩こうじ、【A】生姜薄切り、【A】ローリエ(あれば) by もちもちママ
-
なめこたっぷり もつの煮込み 豚白モツ、ボイル、しょうが薄切り、人参、大根、ごぼう、こんにゃく、長ネギ、水、酒、みりん、しょうゆ、なめこ、味噌 by サフラン☆pls
-
圧力鍋で★おでんの牛すじ メンブレン(牛すじ)、生姜薄切り、しろねぎの青い部分、料理酒 by 23239708つくったよ 1
-
圧力鍋を使ってラフテー風,豚の角煮 豚皮付きバラ、生姜薄切り、ねぎ 青い部分、残った煮汁、酒、砂糖、醤油、だしの素(顆粒) by 楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場つくったよ 3
-
比内鶏ならぬ”しない鶏の小皿” 親鶏肉、しょうが薄切り、酒、塩、醬油 by hiromu82
-
☆鮭のあら汁☆ 生鮭のあら、塩、だし昆布、大根、人参、ゴボウ、こんにゃく、ジャガイモ、長ねぎ、プラス糀 生塩糀、みそ、だしの素、しょうが薄切り by エゾモモンガさんつくったよ 2
-
下拵えがコツ☆ 簡単・極旨「豚バラ叉焼」 豚バラブロック、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ラム酒(下味用)、日本酒(煮込み用)、三河みりん、長ネギ、ニンニク、生姜薄切り、濃口醤油、オイスターソース、砂糖、ダシパック、水飴 by Startrekつくったよ 1
-
どんこの味噌煮 どんこ、酒、白みそ、生姜薄切り、ぶなしめじ、水、本みりん、ほんだし by faiten888
-
思ってるより簡単!サバの味噌煮 ブリの切り身、酒、醤油、みりん、水、砂糖(うちはラカント)、しょうが薄切り by luna*つくったよ 1
-
牛すじの味噌汁 牛すじ、しょうが薄切り、キャベツ、しめじ、カット鷹の爪、鶏ガラ顆粒、出汁入り味噌、水、大根 by すぅちゃちゃん