豆板醤入れて、「親鳥おつまみ」また作ってみた~♪ レシピ・作り方

豆板醤入れて、「親鳥おつまみ」また作ってみた~♪
hiromu82
hiromu82
最近、まじでお気に入りの「親鳥」に自家製豆板醤を入れて「おつまみ」作ったった~♪

材料(4人分)

  • 親鶏 300g
  • しょうが薄切り 10枚
  • 自家製豆板醤 大さじ1
  • レシピID: 1880005455
  • 塩麹(塩分10%) 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • さしびろ(葉ねぎ) 3本

作り方

  1. 1 (1)脂を漉き取って(皮は残す)、1cm角に切った親鶏を圧力鍋で炒める。
  2. 2 (2)千切りしょうがと豆板醤を加えてさらに炒める。
  3. 3 (3)塩麹を加えて炒める。
  4. 4 (4)水をヒタヒタに加えて5分加圧する。

    自然におもりが落ちるまで待つ。
  5. 5 (5)蓋を開けたら、浮いた脂をていねいに取る。

    醬油大さじ1を加え、葉ねぎの半量を入れて一混ぜする。
  6. 6 (6)器に盛り、残りの葉ねぎをトッピングして完成!

きっかけ

まじ大好きな「親鳥」に自家製豆板醤を入れて「おつまみ」作ったった~♪

  • レシピID:1880007113
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親鶏のおつまみ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る