豆板醤入れて、「親鳥おつまみ」また作ってみた~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 親鶏 300g
- しょうが薄切り 10枚
- 自家製豆板醤 大さじ1
- レシピID: 1880005455
- 塩麹(塩分10%) 大さじ1
- 醬油 大さじ1
- さしびろ(葉ねぎ) 3本
作り方
- 1 (1)脂を漉き取って(皮は残す)、1cm角に切った親鶏を圧力鍋で炒める。
- 2 (2)千切りしょうがと豆板醤を加えてさらに炒める。
- 3 (3)塩麹を加えて炒める。
-
4
(4)水をヒタヒタに加えて5分加圧する。
自然におもりが落ちるまで待つ。 -
5
(5)蓋を開けたら、浮いた脂をていねいに取る。
醬油大さじ1を加え、葉ねぎの半量を入れて一混ぜする。 - 6 (6)器に盛り、残りの葉ねぎをトッピングして完成!
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関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親鶏のおつまみ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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