エゾかれいの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(3尾人分)
- エゾカレイ(15cmくらい) 3尾
- 生姜薄切り 7.8枚
- 貝割れ 少々
- ●しょう油 50㏄
- ●みりん 50㏄
- ●酒 100㏄
- ●水 100㏄
作り方
- 1 カレイは頭と尾を落として半分に切る。
-
2
大きめの鍋かフライパンに●の調味料を沸騰させる。
切り身のカレイと生姜を加える。 - 3 落とし蓋をして中火でフツフツと10分ほど煮る。
- 4 盛り付けたら貝割れなど青味と共に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)