エゾかれいの煮つけ♪ レシピ・作り方

エゾかれいの煮つけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
地元で獲れる「エゾカレイ」を甘辛に煮つけてみました。ご飯に合う結構濃い味付けです。

材料(3尾人分)

  • エゾカレイ(15cmくらい) 3尾
  • 生姜薄切り 7.8枚
  • 貝割れ 少々
  • ●しょう油 50㏄
  • ●みりん 50㏄
  • ●酒 100㏄
  • ●水 100㏄

作り方

  1. 1 カレイは頭と尾を落として半分に切る。
  2. 2 大きめの鍋かフライパンに●の調味料を沸騰させる。

    切り身のカレイと生姜を加える。
  3. 3 落とし蓋をして中火でフツフツと10分ほど煮る。
  4. 4 盛り付けたら貝割れなど青味と共に盛り付けて完成です。

きっかけ

地元で獲れる「エゾカレイ」を甘辛に煮つけてみました。結構濃い味付けです。

  • レシピID:1880011000
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る