クロソイの煮付け レシピ・作り方

クロソイの煮付け
  • 約15分
D14
D14
淡白なクロソイ、煮付けにぴったりです!

材料(1〜2人分)

  • クロソイ(鱗と内臓をとった下処理済み) 1匹
  • 400ml
  • 醤油 60ml
  • 60ml
  • みりん 60ml
  • 生姜薄切り 4枚ほど

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水、醤油、酒、みりんを入れ火にかける。
    沸騰してアルコールを飛ばしたら味を調整する。
  2. 2 クロソイと生姜の薄切りを入れ、弱中火〜中火でクッキングシートを落し蓋にして火が通るまで煮る。
    途中、魚の上に煮汁をかけるようにして味を染み込ます。

きっかけ

クロソイをもらったので煮付けにしました!

  • レシピID:1620028125
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る