やきとり缶と茄子の簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきとり缶詰 1缶
- 茄子 1本
- 生姜薄切り 3枚
- 醤油 小1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 使用した缶詰です♪
- 2 中はこんな感じ♪
-
3
茄子を半分に切ってから薄切りにして水に晒しておく。
生姜は千切りにしておく。 - 4 フライパンに油入れ中火で生姜を軽く炒め、茄子を入れてざっと炒めたら、やきとり缶と醤油を入れて水分が少なくなるまで炒めると出来上がりです♪
きっかけ
娘が会社から保存食入れ替えで賞味期限ぎりぎりのやきとり缶を貰って来たので作りました。
おいしくなるコツ
しょっぱ目なので薄味のお好きな方は茄子を倍の2本で作ってみてくださいね♪缶詰を入れると茄子から水分が出るので、焦がさないように水分を飛ばして下さい(*^_^*)
- レシピID:1610004810
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- 料理名
- やきとり缶と茄子の簡単炒め
レポートを送る
2 件
缶詰特有の味を生姜と少量のお醤油で家庭の味に変身♪とっても簡単に出来ます(*^_^*)