フライパン一つで簡単!じゃがいものたらこ和え♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 大き目1個
- 水 50cc
- バター 10g
- S&B 生風味 たらこ パスタソース 1人前分
- S&B 生風味たらこパスタソースの海苔 1人前分
作り方
-
1
大き目のじゃがいもを皮を剝いて1.5センチ角に切る。
-
2
切ったじゃがいもを水に浸けて切り口のでんぷんを流す。
-
3
小さめのフライパン(20㎝使用)に水切りしたじゃがいもとお水を入れて強火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし10分茹でる。 -
4
水が残ってたら火にかけたまま水を飛ばして
バター加えて全体に絡める。 -
5
焦げ色が付くまで炒める。
-
6
焦げ色が付いたら市販のソースを加えて良く混ぜ、
器に盛ってソースに付いてる海苔をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
今までもたまに作っていたのですが お酒のつまみに作っった時に写真を写してレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
バターを加えて焦げ色が付くまで炒める時 弱火でじっくり炒めた方がカリっと仕上がりますが短時間で仕上げたい時はササっと炒めるだけでも大丈夫です。
- レシピID:1610018510
- 公開日:2021/06/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更にフライパン一つで作れます(^^)/
ビールのお供に!付け合わせに!
直ぐ作れまーす♪