(5ページ目) 生姜薄切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜薄切りのレシピ一覧 414品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 美味しい煮豚
    美味しい煮豚 豚バラブロック、生姜薄切り、酒、しょうゆ、砂糖 by なしぴろ
  2. 長芋と昆布のネバネバ♪
    長芋と昆布のネバネバ♪ 長芋、にんじん、生姜薄切り、荒め昆布、おひたしの素(これで検索)、水、糸唐辛子 by hiromu82
  3. ☆カツオのたたきのサラダ風☆
    ☆カツオのたたきのサラダ風☆ かつおのたたき、セロリ、玉ねぎ、しょうが薄切り、あさつき、ポン酢しょうゆ、★かつおぶし、★しょう油、★みりん、★柚子(レモン、カボスなどでも可)果汁、★水 by エゾモモンガさん

公式おすすめレシピPR

  1. 炊飯器で45分ほったらかし、「大根と豚の甘辛煮」♪
    炊飯器で45分ほったらかし、「大根と豚の甘辛煮」♪ 大根、豚肩ロース固まり、●しょうが薄切り、●ねぎ、●豆板醤、●砂糖、●酒、●しょう油、●オイスターソース、片栗粉、水 by hiromu82
  2. 豚の角煮
    豚の角煮 豚バラ肉ブロック、卵、大根、春菊、A酒、A水、Aしょうが薄切り、砂糖、しょうゆ、みりん、みそ、サラダ油、塩 by なしぴろ
  3. だしパックで簡単♪ 「生姜の吸い物」
    だしパックで簡単♪ 「生姜の吸い物」 ズワイガニ脚肉、生姜薄切り、カイワレ、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  4. 大根と鶏手羽の煮物♪
    大根と鶏手羽の煮物♪ 大根、鶏手羽、生姜薄切り、にんにく、*水、*酒、*砂糖、*しょう油、七味唐辛子 by hiromu82
  5. 手羽先お粥鍋
    手羽先お粥鍋 手羽先、玄米ご飯(炊飯済み)、白菜、白葱、豆腐、★水、★鶏がらスープの素、★生姜薄切り、塩 by ねあっっ
  6. プロの味!あさりのみそ汁
    プロの味!あさりのみそ汁 あさり、水、酒、昆布、味噌、しょうが薄切り、濃口しょうゆ、刻みねぎ by hama0202
    つくったよ 3
  7. 貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け
    貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け 鶏レバー、カブ、にんじん、玉ねぎ、しょうが薄切り(皮つき)、青唐辛子(あれば)、ウスターソース by kojarin7
  8. 「自家製いくら」と「酒蒸し鮭」の丼♪
    「自家製いくら」と「酒蒸し鮭」の丼♪ いくらしょう油漬け、レシピID:、1880008139、生鮭、●塩、●しょうが薄切り、●酒、ごはん、のり、みつ葉、練わさび by hiromu82
    つくったよ 2
  9. ほっけの煮つけ♪
    ほっけの煮つけ♪ ほっけ(25cmくらい)、●水、●砂糖、●しょう油、●みりん、しょうが薄切り by hiromu82
    つくったよ 1
  10. 生姜たっぷり ゴーヤの佃煮♪
    生姜たっぷり ゴーヤの佃煮♪ ゴーヤ、生姜薄切り、胡麻油、酒、みりん、砂糖、粉末鰹だし、濃い口醤油 by じぇりねこ
    つくったよ 4
  11. 簡単うまうま☆カレイの煮つけ☆
    簡単うまうま☆カレイの煮つけ☆ 黒カレイ、しょうが薄切り、昆布、しょう油、みりん、酒、砂糖 by kojarin7
  12. ☆かぶの葉の生姜しょう油炒め☆
    ☆かぶの葉の生姜しょう油炒め☆ かぶの葉、しょうが薄切り、かつおぶし、酒、しょう油 by kojarin7
  13. ☆ふっくら美味しいカレイの煮つけ☆
    ☆ふっくら美味しいカレイの煮つけ☆ カレイ、昆布、みりん、しょう油、酒、砂糖、しょうが薄切り by kojarin7
    つくったよ 1
  14. 彩りきんぴら
    彩りきんぴら ゴボウ、ニンジン、絹さや、長ネギ、サラダ油、中華だし、オイスターソース、生姜薄切り by スノウらいだー
  15. 鶏レバーと親鳥肉の塩麹煮
    鶏レバーと親鳥肉の塩麹煮 親鶏、鶏レバー、しょうが薄切り、●塩麹(塩分10%)、●酒、●醬油、●みりん、ねぎ薄切り by hiromu82
  16. 大好き!子和え
    大好き!子和え まだらの子、つきこんにゃく、大根、しょうが薄切り、昆布、かつおぶし、★酒、★みりん、★砂糖、★しょう油、あさつき by kojarin7
    つくったよ 2
  17. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック、長ネギの青い部分、しょうが薄切り、A、水、A 砂糖、A、みりん、A、醤油、A、酒、ゆで玉子 by jinai8685
  18. 簡単カレイの煮付け
    簡単カレイの煮付け カレイ切り身、☆水、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖、しょうが薄切り by こにゃんぴー
  19. 鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物
    鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物 鶏皮、大根、蒟蒻、★醤油、★酒、★砂糖、★水、★昆布、★生姜薄切り by ねあっっ
    つくったよ 2
  20. リベンジ!子持ちカレイの煮つけ
    リベンジ!子持ちカレイの煮つけ 子持ちカレイ、さしびろ(葉ねぎ)、●しょう油、●みりん、●砂糖、●水、しょうが薄切り by hiromu82
    つくったよ 1
  21. あっさり和風のカレイ蒸し
    あっさり和風のカレイ蒸し カレイ(切り身)、塩、生姜薄切り、ネギ、酒、ネギ(細切り)、生姜(細切り)、ごま油、★醤油、★酒、★砂糖、★コショウ by jaran0705
    つくったよ 1
  22. 照りうまぶり大根
    照りうまぶり大根 ぶりあら、大根 厚さ2センチ、生姜薄切り、醤油、砂糖、酒、みりん、輪切り唐辛子、ごま油、水、だし by どどこ0420
  23. ぶりのアラ煮☆
    ぶりのアラ煮☆ ブリのアラ、しょうが薄切り、A水、Aしょうゆ、A酒、A砂糖、Aみりん by パタパタエミポン
    つくったよ 2
  24. 簡単はらこ飯
    簡単はらこ飯 生鮭切り身、醤油漬けイクラ、米、薄口醤油、みりん、日本酒、生姜薄切り、さらしネギ、海苔、わさび、大根おろし by Dewi Y Ddraig
    つくったよ 1
  25. 中華風肉団子鍋♪
    中華風肉団子鍋♪ ○豚挽き肉、○ねぎみじん切り、○しょうが、○卵、○酒、○塩、○片栗粉、白菜、青梗菜、もやし、えのきだけ、はるさめ、しょうが薄切り、ごま油、昆布 by rara_september
  26. 定番*かれいの煮付け*
    定番*かれいの煮付け* カレイ、♪しょうゆ、♪砂糖、♪みりん、♪酒、♪水、♪しょうが薄切り、♪昆布、ごぼう by セプリン
    つくったよ 1
  27. 梅酒で♪さばの味噌煮
    梅酒で♪さばの味噌煮 生さば               、《調味料》、梅酒                、水                 、砂糖                、味噌(赤、白)           、生姜薄切り              by しおしお♪
  28. 茹で豚のたまねぎソース
    茹で豚のたまねぎソース 豚肉(塊肉)ロースorモモ肉、しょうが薄切り、長ネギ(青い部分)、●玉ねぎ(みじん切り)、●おろししょうが、●醤油、●砂糖、●酢、●ごま油、●茹で汁、付け合せ用にきゅうりとミニトマト by バリ猫(ゆっきー)
    つくったよ 1
  29. 炊飯器にお任せ!時短ヘルシー参鶏湯
    炊飯器にお任せ!時短ヘルシー参鶏湯 手羽元、○おろしニンニク、○おろし生姜、○塩、水、●生姜薄切り、●もち麦、●キヌア、●クコの実、●塩、●八角 by azu0720
  30. 簡単おいしい、銀だらの煮付け☆
    簡単おいしい、銀だらの煮付け☆ 銀だら、水、しょうが薄切り、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by ゆりらママ
    つくったよ 1
  31. 低温調理の煮豚
    低温調理の煮豚 豚モモ塊肉、醤油、酒、ザラメ、生姜薄切り、にんにく薄切り by たまのうちそとごはん
    つくったよ 1
  32. 小骨のわずらわしさがない イワシの生姜煮
    小骨のわずらわしさがない イワシの生姜煮 真いわし(煮付けよう)、しょうが薄切り、だし、砂糖、みりん、しょうゆ、酒 by himacyan888
    つくったよ 1
  33. 蒟蒻と豚バラの煮物
    蒟蒻と豚バラの煮物 蒟蒻、豚バラ肉、生姜薄切り、★醤油、酒、★砂糖、★塩、一味唐辛子 by ねあっっ
  34. 薄味のカレイの煮付け。
    薄味のカレイの煮付け。 カレイ、生姜薄切り、酒、めんつゆ、砂糖、水 by 夕虎
  35. 炊飯器でラーメン屋さん風チャーシューVer.2
    炊飯器でラーメン屋さん風チャーシューVer.2 豚ロース、●しょう油、ねぎ、しょうが薄切り by hiromu82
    つくったよ 1
  36. ☆アツアツ参鶏湯風おかゆ☆
    ☆アツアツ参鶏湯風おかゆ☆ 鶏手羽元、カブ、ニンジン、ごぼう、長芋、しょうが薄切り、ニンニク薄切り、ターサイ、長ねぎ、酒、鶏がらスープの素、米、塩 by kojarin7
  37. スイートサクラティー ~桜 紅茶~
    スイートサクラティー ~桜 紅茶~ 紅茶(桜入りティーバッグ)、オリゴ糖、ハチミツ、本みりん(みりん風調味料でも)、お好みで、生姜薄切り by micoドキンちゃん
  38. ☆豚肉とキャベツのピリッと生姜炒め☆
    ☆豚肉とキャベツのピリッと生姜炒め☆ 豚肉薄切り、キャベツ、しょうが薄切り、しいたけ、塩麹、しょう油、みりん by kojarin7
    つくったよ 3
  39. さっぱり手羽先のしょうが煮
    さっぱり手羽先のしょうが煮 鶏手羽先、水、醤油、酒、みりん、しょうが薄切り by けいたん8588
    つくったよ 1
  40. きゅうりの柚子ピクルス
    きゅうりの柚子ピクルス きゅうり スティック状に切る、生姜薄切り、*柚子果汁、*柚子の皮 細切り、*酢、*砂糖、*塩 by k5b4
  41. ☆小松菜とジャコの塩糀炒め☆
    ☆小松菜とジャコの塩糀炒め☆ 小松菜、チリメンジャコ、しょうが薄切り、プラス糀 生塩糀、ごま油、酒 by エゾモモンガさん
  42. 鶏手羽元の根菜スープ
    鶏手羽元の根菜スープ 鶏手羽元、ゴボウ、人参、長芋、カブ(葉付き)、しいたけ、プラス糀 生塩糀、鶏がらスープの素、酒、しょうが薄切り、ニンニク、長ねぎ by エゾモモンガさん
  43. お餅入り!あったかーい簡単サムゲタン
    お餅入り!あったかーい簡単サムゲタン 鶏手羽元、ゴボウ、大根、長芋、しいたけ、ニンニク(つぶす)、長ねぎ、しょうが薄切り(皮つき)、米、鶏がらスープの素、酒、塩糀、クコの実、餅 by エゾモモンガさん
  44. かんたんぶり大根
    かんたんぶり大根 ぶりのあら、大根、小ねぎ、粗塩、日本酒、だし、醤油、みりん、しょうが薄切り by さな子
  45. 煮豚 圧力鍋で加圧2分 副産物(出汁&ラード)
    煮豚 圧力鍋で加圧2分 副産物(出汁&ラード) 豚 ブロック5×5角(600gくらい)、長ネギ(青い部分は臭みけし)+白髪ねぎ用、生姜薄切り(臭み消し)、酒(臭み消し)、塩麹(肉下味用) ※塩なら小匙1、胡椒(下味用)、三温糖(たれ用)、醤油(たれ用)、みりん(たれ用)、酒(たれ用)、XO醤(たれ用)、紫蘇(つけあわせ)、ガーリックスライス(つけあわせ)、辛子 七味(好みでアクセント用) by arashi5finger
  46. 豚ばら肉と2色ピーマン焼き
    豚ばら肉と2色ピーマン焼き 豚ばら肉薄切り、緑ピーマン、赤ピーマン、塩コショウ、生姜薄切り、酒、しょうゆ、サラダ油 by あっこサンバ
  47. 豆苗ともやしのさっぱり炒め
    豆苗ともやしのさっぱり炒め もやし、豆苗、しょうが薄切り、塩麹、酒、かつおぶし、サラダオイル by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
414件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る