簡単おいしい、銀だらの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 銀だら 3切れ
- 水 適量
- しょうが薄切り 2〜3枚
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に魚が浸るくらい(銀だらの厚さによりますが、大体3センチくらい)の高さまで水を入れ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうがの薄切り2〜3枚を入れて煮立たせます。
-
2
煮立ったら銀だらを入れて、落し蓋をし、弱火〜中火で10分煮ます。
10分たったら、銀だらを取り出し、煮汁だけ3〜5分煮詰めます。
お好みの濃さまで煮詰めたら盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocono2021/05/01 15:27銀だら美味しいですね。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)