鶏手羽中とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を熱し、手羽中の焼き目をつける。焼き目がついたら、ゴボウを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、水をひたひたまで入れ、砂糖、しょうゆ、酒を加え落し蓋をする。 - 2 15分程度煮たら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加え、蓋を外したまま、さらに5分程度煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)