鶏手羽中とゴボウの煮物☆ レシピ・作り方

鶏手羽中とゴボウの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりらママ
ゆりらママ
お肉ホロホロでおいしいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽中の焼き目をつける。焼き目がついたら、ゴボウを加え、炒め合わせる。
    全体に油がまわったら、水をひたひたまで入れ、砂糖、しょうゆ、酒を加え落し蓋をする。
  2. 2 15分程度煮たら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加え、蓋を外したまま、さらに5分程度煮て完成。

きっかけ

甘めの味で、子供にもゴボウを食べやすくしました。

  • レシピID:1630016446
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単夕食ごぼう
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る