チャンチャン焼き風ホイル焼き☆ レシピ・作り方

チャンチャン焼き風ホイル焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりらママ
ゆりらママ
ちょっと甘めの味噌で子供達にも食べやすいです☆

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 味噌 大さじ6
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 5g
  • えのき 半束
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 新じゃがいも 小2個
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 えのきは食べやすくさく。
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは3〜4ミリの厚さの輪切りにする。
    (今回は新じゃがいもなので皮付きにしました。)
    バターを4等分する。
  2. 2 味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、はちみつをよく混ぜる。

    アルミホイルに魚と野菜を並べ、味噌とバターをのせ、とじる。
  3. 3 フライパンにアルミホイルを並べ、熱湯を2センチの高さまで入れて蓋をする。
    蓋をして、20分弱火で蒸して完成です。

きっかけ

家族の食事時間がバラバラな日に、1人1人熱々を食べられるようにホイル焼きにしました。 甘めの味噌で子供にも野菜を食べやすくしました。

おいしくなるコツ

好きなお野菜をたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1630016444
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭味噌鮭のホイル焼き
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る