炊飯器でラーメン屋さん風チャーシューVer.2 レシピ・作り方
材料(肉約1㎏人分)
作り方
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(1)豚ロースを炊飯器にきっちり入るように2つに切り、タコ糸で巻く。
ねぎ、しょうが、しょう油を入れる。 - 2 (2)この量のしょう油では(これしかなかった)肉が隠れないので、オーブンペーパーで蓋をする。
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3
(3)炊飯の「普通」コースでスイッチON!
40分くらいしたら、上下をひっくり返す。 - 4 (4)スイッチが切れたので、取り出して他の鍋に入れたところ。
- 5 (5)冷めたのでスライスしてみようと思う。
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(6)スライスしたところ。
しょう油だけなので、塩辛いかと思ったがそうでもなくGOOD! -
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(7)ラーメンにトッピングしてみました。
熱々のスープで柔らかくなっておいしい!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- チャーシュー
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ねうしとら子2014/01/13 22:44私もロースで作りました(*^^*)
炊飯器でチャーシューを作るのははじめて。
とーってもおいしいです♡
炊飯器に入れておくだけなので簡単!
「5合炊き」の炊飯器を使用しました。