蒟蒻と豚バラの煮物 レシピ・作り方

蒟蒻と豚バラの煮物
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにぴったり、甘辛です♥

材料(2人分)

  • 蒟蒻 200g
  • 豚バラ肉 50g
  • 生姜薄切り 2枚
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2~1
  • ★塩 小1/4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は5mm程度の厚さ、肉は少し厚みを持たせ(生姜焼き用の肉くらいの厚み)各々食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに1と生姜を入れ、炒め合わせます。
  3. 3 肉に火が通り、油がじんわり出てきたら★を加え中火で煮詰めます。
  4. 4 一味唐辛子(山椒でも合います)を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

甘さは砂糖の量で調節してください。大1で甘みを強く感じます。

  • レシピID:1820007497
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る