だし巻き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはふちをつなげたまま包丁で切り込みを入れます(1枚を2枚におろしますが、1辺がつながっていて、横から見ると「く」の字になります)。トースターーで2分ほど焼きます。
- 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えてかき混ぜます。
- 3 卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れ半熟になるまで中火で焼きます。
- 4 手前から箸で折り曲げてゆきはじに寄せ、何度かひっくり返して巻いたところが剥がれないように圧着します。
- 5 1の切り込みにサニーレタス(3つ折りが良いです)と4を挟み込むと完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません