だし巻き卵サンド レシピ・作り方

だし巻き卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはふちをつなげたまま包丁で切り込みを入れます(1枚を2枚におろしますが、1辺がつながっていて、横から見ると「く」の字になります)。トースターーで2分ほど焼きます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えてかき混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れ半熟になるまで中火で焼きます。
  4. 4 手前から箸で折り曲げてゆきはじに寄せ、何度かひっくり返して巻いたところが剥がれないように圧着します。
  5. 5 1の切り込みにサニーレタス(3つ折りが良いです)と4を挟み込むと完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。ケチャップなど要らないので手が汚れたりしません。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです。

  • レシピID:1820038130
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド卵サンドサンドイッチ全般
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る