鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、蒟蒻は一口大に切ります。鶏皮は食べる場合は細かく刻み、ダシだけ取る場合はそのままの大きさで用意します。
- 2 圧力鍋に1と★を入れ、中火で3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
- 3 濃いめがお好みでしたら蓋を取り、煮詰めてください。
きっかけ
鶏皮から良いだしが出るので
おいしくなるコツ
・簡単すぎてありません。普通の鍋なら水を倍量にしコトコト20分程煮てください。 ・蒟蒻はスプーンで一口大にちぎりました。
- レシピID:1820007683
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と蒟蒻の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/12/24 10:58昨夜はねあっっさんナイトでしたどちらも甘辛・茶系で組合せのセンスなくてスミマセでも!鶏皮好きなんでパック売り使いで大盛りテカテカですw次はもっと上品にやるぞゴ様