鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物
ねあっっ
ねあっっ
鶏皮が余ったら

材料(2人分)

  • 鶏皮 50g
  • 大根 300g
  • 蒟蒻 200g
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★砂糖 大1/2
  • ★水 1/2カップ
  • ★昆布 10cm
  • ★生姜薄切り 1、2枚

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻は一口大に切ります。鶏皮は食べる場合は細かく刻み、ダシだけ取る場合はそのままの大きさで用意します。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れ、中火で3分加圧、自然冷却すると出来上がりです。
  3. 3 濃いめがお好みでしたら蓋を取り、煮詰めてください。

きっかけ

鶏皮から良いだしが出るので

おいしくなるコツ

・簡単すぎてありません。普通の鍋なら水を倍量にしコトコト20分程煮てください。 ・蒟蒻はスプーンで一口大にちぎりました。

  • レシピID:1820007683
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と蒟蒻の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/24 10:58
    鶏皮からダシがジュワーの大根、蒟蒻の煮物
    昨夜はねあっっさんナイトでしたどちらも甘辛・茶系で組合せのセンスなくてスミマセでも!鶏皮好きなんでパック売り使いで大盛りテカテカですw次はもっと上品にやるぞゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る