(3ページ目) 生姜薄切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜薄切りのレシピ一覧 414品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 居酒屋の一品 25)特大☆地物ババガレイの生姜煮
    居酒屋の一品 25)特大☆地物ババガレイの生姜煮 ババガレイ、生姜薄切り、生椎茸、昆布出汁ガラ、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  2. 中華風「カニとタケノコのスープ」
    中華風「カニとタケノコのスープ」 カニの甲羅と殻、日本酒、水、カニ脚、タケノコ根元薄切り、青梗菜、コマ油、紹興酒、ニンニク、生姜薄切り、コンソメ(固形)、塩、片栗粉、水 by Startrek
  3. 焼いて煮てから漬け込んだチャーシュー丼
    焼いて煮てから漬け込んだチャーシュー丼 豚肩塊肉、ネギの青い部分、生姜の皮(厚めに剥いたもの)、☆酒、☆醤油、★酒、★みりん、★醤油、★三温糖、★にんにく、★生姜薄切り、★花椒(ホール)、★唐辛子、★ネギの青い部分、卵、炊きたてご飯、炒り胡麻 by デラみーやん

公式おすすめレシピPR

  1. ネギしゃぶしゃぶ
    ネギしゃぶしゃぶ 水、出汁昆布、長ねぎ、豚ロースしゃぶしゃぶ用、ポン酢、大根おろし、七味、生姜薄切り by たまのうちそとごはん
  2. 手羽元と大根の煮物
    手羽元と大根の煮物 大根、お米の研ぎ汁、手羽元、塩、しめじ、ニンニク、生姜薄切り、◎水、◎酒、◎白ネギ、◎醤油、◎塩、◎貝柱だし(顆粒) by cohamizu
    つくったよ 2
  3. 鍋帽子で簡単シリーズ2!チャーシュー♪
    鍋帽子で簡単シリーズ2!チャーシュー♪ 豚ばら肉、ねぎの青いところ、しょうが薄切り、粒コショー(粗挽きでもOK)、●酒、●しょう油、●砂糖、●水 by hiromu82
  4. ☆★新生姜入り肉団子♪梅酒餡★☆
    ☆★新生姜入り肉団子♪梅酒餡★☆ 豚挽き肉、⚪️玉ねぎ(中玉)、⚪️新生姜薄切り、⚪️卵、⚪️塩、胡椒、⚪️片栗粉、●梅酒、●酢、●水、●砂糖、●昆布つゆ、麺つゆ等、※水とき用 片栗粉、※水とき用 水、♯揚げ用 サラダオイル、♯炒り胡麻 by めーぷんぷい
  5. カレイの煮付け
    カレイの煮付け カレイ、◎水、◎酒、◎しょうゆ、◎みりん、◎砂糖、◎しょうが薄切り by がわっち☆
  6. 鶏鍋風 温活煮込み
    鶏鍋風 温活煮込み 鶏手羽元、長ネギ、しょうが薄切り、白菜、にんじん、干ししいたけ、水、ダシダor、顆粒鶏がらスープ、酒、赤唐辛子、しょうゆorかき醤油 by サフラン☆pls
    つくったよ 1
  7. 圧力鍋で柔らか~い♪豚の角煮
    圧力鍋で柔らか~い♪豚の角煮 豚バラ固まり肉、★長ネギ青い部分、★しょうが薄切り、★水、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎みりん、茹で汁(途中で分けたもの)、からし by がわっち☆
  8. 大根と鶏もも肉のさっぱり煮☆彡
    大根と鶏もも肉のさっぱり煮☆彡 大根、鶏もも肉、しょうが薄切り、しょうゆ、砂糖、みりん、米、顆粒だし by 九蓮宝燈
  9. ふきと牛肉の甘辛炒め
    ふきと牛肉の甘辛炒め ふき(下処理済み)、牛肉薄切り、生姜薄切り、ごま油、★醤油、★砂糖、★酒、★みりん by choco4755
  10. 豚バラ肉と黒豆の煮込み
    豚バラ肉と黒豆の煮込み 丹波黒豆、水、砂糖、醤油、豚バラかたまり肉、ネギの青い部分、生姜薄切り(チューブ)、煮込み用 醬油、煮込み用 酒、仕上げ用 醤油 by みー大陸
  11. ほうれん草鍋
    ほうれん草鍋 水、にんにく薄切り、生姜薄切り(チューブでも)、塩、醤油、みりん、豚バラ肉(小間肉でも)、椎茸、ほうれん草、うどん、黒胡椒 by みー大陸
  12. 簡単!ぶり大根
    簡単!ぶり大根 ぶり切身、大根(1cm厚)、☆水、☆めんつゆ、みりん、酒、☆砂糖、★生姜薄切り、★長葱の青い部分、白髪ネギ by イク9110
    つくったよ 5
  13. 圧力鍋でさんまの醤油煮
    圧力鍋でさんまの醤油煮 さんま、醤油、みりん、水あめ、生姜薄切り by ・あゆ・
  14. ブリ大根
    ブリ大根 ブリ、大根、☆だし汁、☆酒、☆生姜薄切り、☆醤油、☆みりん、青ネギ by ホソピーのお家ごはん
  15. フライパンで香ばしい焼き鳥
    フライパンで香ばしい焼き鳥 鶏もも肉、タレ、醤油、みりん、砂糖、にんにく薄切り、生姜薄切り by たまのうちそとごはん
    つくったよ 2
  16. 巻き巻き角煮風
    巻き巻き角煮風 豚バラ薄切り、豚の切落し、片栗粉、清酒、みりん、砂糖、水、生姜薄切り、醤油 by たまのうちそとごはん
    つくったよ 1
  17. さやいんげんのそぼろ煮
    さやいんげんのそぼろ煮 さやいんげん、玉ねぎ、鶏モモ肉ミンチ、ごま油、だし汁、きび砂糖、あら塩、片栗粉、生姜薄切り by ミルミント
  18. 豚バラ肉のネギ味噌添え
    豚バラ肉のネギ味噌添え 豚バラ肉、塩、ネギの青い部分、生姜薄切り、きゅうり、トマト、ネギ、ごま油、☆味噌、☆砂糖、☆酒、☆水 by ホソピーのお家ごはん
  19. 牛肉の中華照り煮
    牛肉の中華照り煮 牛ステーキ肉、にんにく・しょうが薄切り、ピーマン、パプリカ、インゲン、油、・甜麺醤、・しょうゆ、・みりん、・紹興酒、・水、・五香粉、こしょう by サフラン☆pls
  20. 黒メバルの煮付け 真子出汁煮
    黒メバルの煮付け 真子出汁煮 黒メバル、醤油・酒・みりん、水、砂糖、生姜薄切り by えびちり君
  21. ふっくら、定番⭐カレイの煮つけ
    ふっくら、定番⭐カレイの煮つけ カレイ、○生姜薄切り、○水、○醤油、○酒、○みりん、○砂糖、○和風だし顆粒 by ほっこり⭐︎小町
  22. 新たま&新じゃが&鶏もも肉の炒め煮
    新たま&新じゃが&鶏もも肉の炒め煮 新じゃがいも、新玉ねぎ、鶏もも肉、生姜薄切り、鷹の爪、油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、★醤油、★コチュジャン by デラみーやん
    つくったよ 1
  23. 調味料2222!簡単味付け牛しぐれ☆
    調味料2222!簡単味付け牛しぐれ☆ 牛薄切り肉(薄い方がおいしいです)、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうが薄切り by ゆりらママ
  24. ■5分で..白だしで~とうもろこし入りかきたま汁
    ■5分で..白だしで~とうもろこし入りかきたま汁 はごろもコーン缶、卵、生姜薄切り、片栗粉+水、白だし+熱湯、千切りミョウガ(ネギ・三つ葉でも) by 星うさぎ
  25. ☆★冬の一品♪真子煮付け★☆
    ☆★冬の一品♪真子煮付け★☆ 真鱈の真子処理済み輪切り、⚪️水、⚪️昆布つゆ(ヤマサ使用 他可)、⚪️砂糖、⚪️酒、⚪️みりん、生姜薄切り、針生姜、ネギ小口切り by めーぷんぷい
  26. 煮込む手間なし!圧力鍋で鶏大根♪
    煮込む手間なし!圧力鍋で鶏大根♪ 鶏手羽元、大根、しょうゆ、みりん、酒、しょうが薄切り、水 by MITSUKO
  27. 金目鯛の煮付け
    金目鯛の煮付け 金目鯛、・生姜薄切り、・しょうゆ、・みりん、・酒、・砂糖、・水 by ( ^ω^ )ソラ
    つくったよ 3
  28. スペアリブの黒酢煮
    スペアリブの黒酢煮 スペアリブ、◾️カラメル、砂糖、水、水、◾️調味料、ガラスープの素、水、八角、黒酢、砂糖、醤油、塩、生姜薄切り、◾️とろみ付け、片栗粉と水 by liarra
  29. ブリカマ大根
    ブリカマ大根 ブリカマ、塩、大根、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、だし汁又はほんだし鰹、生姜薄切り、針生姜 by cookingjuju
  30. 豚バラ、大根、蓮根のあっという間の炒め煮
    豚バラ、大根、蓮根のあっという間の炒め煮 豚バラ薄切り肉、塩、片栗粉、サラダ油、大根、蓮根、エリンギ、生姜薄切り、ネギの青い部分、料理酒、水、昆布つゆ、胡椒、白ごま by Mrs.mimosa
    つくったよ 1
  31. 時短!豚肉ともやし、ニラの塩炒め
    時短!豚肉ともやし、ニラの塩炒め 豚肉肩ロース薄切り、液体塩こうじ、片栗粉、もやし、ニラ、ブラウンマッシュルーム、生姜薄切り、塩、胡椒、☆鶏ガラスープの元、☆水、☆料理酒、サラダ油 by Mrs.mimosa
  32. 生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物
    生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物 豚バラ薄切り肉、白菜、人参、しいたけ、水、A、生姜薄切り、A、酒、A、しょうゆ、A、和風顆粒だし、片栗粉・水(水とき片栗粉)、ごま油 by *kochacha*
  33. *炊飯器で手羽元と大根のホロホロ煮*
    *炊飯器で手羽元と大根のホロホロ煮* 大根、手羽元、卵、⭐酒、⭐みりん、⭐醤油、⭐砂糖、⭐生姜薄切り、⭐︎お酢 by 83wa
  34. 鰤大根
    鰤大根 鰤カマ、大根、塩、水、顆粒出し、砂糖、醤油、味醂、生姜薄切り by baーba
  35. 牛冷シャブ柚子風味
    牛冷シャブ柚子風味 牛薄切り肉、生姜薄切り、ネギの緑のところ、酒、柚子胡椒、酢、しょうゆ、レタス、きゅうり by cookingjuju
  36. 生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))><
    生鮭 を美味しく焼くコツ  ★>* ))))>< 生鮭、生姜薄切り、醤油、みりん by ぽるぱる
    つくったよ 3
  37. お化け胡瓜活用法!生姜が効いた甘辛炒め♪
    お化け胡瓜活用法!生姜が効いた甘辛炒め♪ お化けきゅうり、しいたけ、こんにゃく、生姜薄切り、☆料理酒、☆砂糖、☆味醂、☆醤油、☆味の素、ほんだし 顆粒、炒め用油、※仕上げ用、白ごま(あれば) by じぇりねこ
  38. 鳥手羽大根☆
    鳥手羽大根☆ 大根、手羽、水、みりん、酒、生姜薄切り、白だし、昆布、砂糖、重曹、玉ねぎ by 菌活女子
  39. ☆★鶏レバー佃煮♪★☆
    ☆★鶏レバー佃煮♪★☆ 鶏レバー、生姜薄切り、ネギぶつ切り、⚫酒、⚫砂糖、⚫しょうゆ、⚫みりん、⚫(お好みにより)シナモンパウダー、※トッピング用、生姜細切り by めーぷんぷい
  40. 柔らかチャーシュー♡
    柔らかチャーシュー♡ チャーシュー↓、豚肩ロース、又は豚ももブロック、醤油麹、醤油、酒、砂糖、オイスターソース、粗挽きコショウ、ごま油、ネギの青身、にんにくチップ、しょうがの皮又はしょうが薄切り、※八角、皿盛り↓、白髪ねぎ、かいわれ、きゅうり(千切り)等、チャーシュー、和がらし by 菌活女子
    つくったよ 1
  41. 鶏手羽先と大根のあっさり出汁煮
    鶏手羽先と大根のあっさり出汁煮 鶏手羽先、大根、生姜薄切り、白だし、水、塩,胡椒、昆布、醤油、みりん by sgjoker
    つくったよ 1
  42. 簡単☆チャーシュー丼風!
    簡単☆チャーシュー丼風! ご飯、蒸し鶏又は蒸し豚、※豚肉可、キャベツ細切り、刻みのり、マヨネーズ、スライス玉ねぎ、タレ↓、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、水、ごま油、にんにくチップ、生姜薄切り、あれば五香粉、好みで粗挽き胡椒、水溶き片栗粉(水+片栗粉) by 菌活女子
  43. 揚げずに鶏胸チキン南蛮♡
    揚げずに鶏胸チキン南蛮♡ 鶏胸肉、塩麹、酒、胡椒、卵白、片栗粉、小麦粉+ベーキングパウダー、生姜薄切り又は皮、タルタルソース、揚げ焼き用油、好みできゅうり、キャベツ、南蛮酢↓、醤油、砂糖、酢、にんにくチップ、輪切り唐辛子 by 菌活女子
    つくったよ 1
  44. 手羽元のさっぱり煮
    手羽元のさっぱり煮 手羽元、生姜薄切り、にんにくみじん切り、A酢、A醤油 by なしぴろ
    つくったよ 1
  45. *下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の唐揚げ
    *下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の唐揚げ 鶏モモ肉、★しょうが薄切り、★にんにく、★長ネギ(青い部分)、★卵、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★塩、★こしょう、揚げ油、薄力粉、片栗粉 by くま大好きゆうくんママ
  46. 吉田のソースでブリの照り焼き♩
    吉田のソースでブリの照り焼き♩ ブリ切り身、塩、オリーブオイル、◎しょうが薄切り、◎吉田のソース、◎お湯 by みちこ8786
  47. パプリカとしょうがの甘酢サラダ
    パプリカとしょうがの甘酢サラダ パプリカ赤、パプリカ黄色、しょうが薄切り、らっきょう酢、水、昆布、砂糖 by パディントン
414件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る