パプリカとしょうがの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤 半分
- パプリカ黄色 半分
- しょうが薄切り 10枚
- らっきょう酢 大さじ3
- 水 大さじ1
- 昆布 少々
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 パプリカ赤とパプリカ黄色としょうが、昆布を食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
- 2 らっきょう酢と水と砂糖を合わせたものをかける
- 3 昆布は、前日から、水につけておくとすぐに使える
- 4 昆布がないときは、ワカメでもおいしい
きっかけ
パプリカの香りと色が、際立つものが作ってみたかったから
おいしくなるコツ
作り置きできるので、合わせ酢を多めにかけるとしっかり味がついて使い勝手が良い。 好みで、オリーブオイルやマヨネーズをいれると、まろやかになる。
- レシピID:1140034569
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません