〜切り干し大根とパプリカのカレー中華サラダ〜 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。熱湯で1分湯がいてザルに上げ、しっかりと水気を絞る。(硬いのが好きな方は水で戻してそのまま使っても良いです。)
- 2 パプリカを薄く千切りにする。
- 3 かいわれ大根は根っこを切り、洗う。ザルにあげておく。
- 4 ボウルにブラックペッパー以外の材料を全て合わせる。
- 5 皿に盛り、上からお好みでブラックペッパーとカレー粉を振りかけてください。
きっかけ
切り干し大根を使ってたっぷりサラダを作りたいと思いました。パプリカを入れ、彩りの良いサラダができました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり絞って水気をとってください。カレー粉は好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1490018041
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません