〜切り干し大根とパプリカのカレー中華サラダ〜 レシピ・作り方

〜切り干し大根とパプリカのカレー中華サラダ〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
切り干し大根のサラダをカレー味にしてみました(^^)ブラックペッパーもかけ、おつまみにも合う一品です!パプリカを入れて彩りも◎♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。熱湯で1分湯がいてザルに上げ、しっかりと水気を絞る。(硬いのが好きな方は水で戻してそのまま使っても良いです。)
  2. 2 パプリカを薄く千切りにする。
  3. 3 かいわれ大根は根っこを切り、洗う。ザルにあげておく。
  4. 4 ボウルにブラックペッパー以外の材料を全て合わせる。
  5. 5 皿に盛り、上からお好みでブラックペッパーとカレー粉を振りかけてください。

きっかけ

切り干し大根を使ってたっぷりサラダを作りたいと思いました。パプリカを入れ、彩りの良いサラダができました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり絞って水気をとってください。カレー粉は好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1490018041
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみかいわれ大根切り干し大根切り干し大根サラダ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る