フライパン一つで!〜鶏もも肉の柔らか煮〜 レシピ・作り方

フライパン一つで!〜鶏もも肉の柔らか煮〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏もも肉と調味料を合わせ、フライパンで煮るだけです(^^)とっても簡単で凄く美味しいのでビールに合わせても◎お子様も大好きな味付けです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 フライパンに1と◯の材料を入れ、火を付ける。沸騰してきたらひっくり返し、蓋をする。
  3. 3 途中何度かひっくり返し、調味料が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 取り出し、一口大に切る。
  5. 5 上からタレをかける。

きっかけ

フライパン一つで簡単なおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1490018092
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/27 12:41
    フライパン一つで!〜鶏もも肉の柔らか煮〜
    すごく美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る