春の山菜〜ウドの煮物〜 レシピ・作り方

春の山菜〜ウドの煮物〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
山からウドを取ってきて煮物にしました(*^^*)沢山作ってウドの香りを楽しんで下さい♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ウドは5センチ長さに切り、茹でてアク抜きしたものを使います。
  2. 2 人参は5センチ長さの拍子木切りにします。
  3. 3 厚揚げは一口大に切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をしき、1.2.3を炒めます。油がまわったら◯を入れて煮込みます。醤油の量はお好みで増やしても良いです。

きっかけ

春の山菜が沢山取れたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

ウドを沢山使うことでウドの香りがとてもいい煮物が出来上がります(*^^*)

  • レシピID:1490018180
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の煮物厚揚げの煮物春のおもてなし料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る