〜アスパラガスとカニカマのパラパラチャーハン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂とごま油を入れ、卵とご飯を炒める。ゴムベラを使い、パラパラになるようにしっかり炒める。
- 2 鶏ガラスープの素、オイスターソースをいれ味をつける。
- 3 アスパラガス、カニカマを入れ更に炒める。
- 4 フライパンの手前を空け、醤油をたらす。強火でさっと焦がし全体に合わせて混ぜる。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
アスパラガスを入れて、彩りの良いチャーハンを作りたくて考えました。少ない材料でとても美味しいチャーハンが出来ました(*^^*)
おいしくなるコツ
ご飯と卵をしっかり炒めることでパラパラになります。 アスパラガスは先に茹で、彩りよく仕上げて下さい。
- レシピID:1490018187
- 公開日:2024/05/13
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/05/18 18:31にゃんtaroさん こんばんは♪夕食に作りました!コクのある味付けで、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)