〜アスパラガスとカニカマのパラパラチャーハン〜 レシピ・作り方

〜アスパラガスとカニカマのパラパラチャーハン〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
アスパラガスを加えて彩り良くパラパラのチャーハンを作りました(^^)牛脂を使い、お店のようなコクのあるチャーハンに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂とごま油を入れ、卵とご飯を炒める。ゴムベラを使い、パラパラになるようにしっかり炒める。
  2. 2 鶏ガラスープの素、オイスターソースをいれ味をつける。
  3. 3 アスパラガス、カニカマを入れ更に炒める。
  4. 4 フライパンの手前を空け、醤油をたらす。強火でさっと焦がし全体に合わせて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

アスパラガスを入れて、彩りの良いチャーハンを作りたくて考えました。少ない材料でとても美味しいチャーハンが出来ました(*^^*)

おいしくなるコツ

ご飯と卵をしっかり炒めることでパラパラになります。 アスパラガスは先に茹で、彩りよく仕上げて下さい。

  • レシピID:1490018187
  • 公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンアスパラカニカマお弁当 チャーハンその他のチャーハン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/05/18 18:31
    〜アスパラガスとカニカマのパラパラチャーハン〜
    にゃんtaroさん こんばんは♪夕食に作りました!コクのある味付けで、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立