焼肉味でうまっ♪豚巻きアスパラ レシピ・作り方

焼肉味でうまっ♪豚巻きアスパラ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ご飯もお酒も進む一品♪
味付けは焼肉のたれ任せなので簡単&間違いなし!
蒸し焼きならアスパラに絶妙に火が通りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。長さを半分に切る。
  2. 2 豚バラでアスパラを巻く(肉を少し引っ張るようにして斜めに巻くといいですよ)。
  3. 3 フライパンを熱し、2を焼く(コツ参照。豚肉の巻き終わりが下になるようにして焼き始めると、肉がはがれずにきれいに焼けますよ)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付けたら☆を加え、蓋をして弱火。3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 最後に蓋を取って火加減を戻す。たれを煮詰めながら、全体にからめたら完成!

きっかけ

余りがちな焼肉のたれの消費に。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。炒め油は不要ですが、お使いのフライパンに応じて適宜引いてくださいね。 手順4。蒸し焼きによりアスパラに火を通します。柔らかめがお好みなら、蒸し焼き時間を長めにするといいですよ。

  • レシピID:1200022624
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉巻き豚バラ肉
料理名
アスパラの肉巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/05/26 19:03
    焼肉味でうまっ♪豚巻きアスパラ
    YAMAT☆さん♪ジンギスカンのたれを使用して作りました!とっても美味しくて、何本でも食べられそうです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る