美味!牛玉丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすく切る。
たまねぎは薄切り。 -
2
卵は1個だけ普通に溶く。
残り2個は黄身と白身に分け、黄身は別に取っておく。白身は最初の溶き卵に加え、一緒に溶く。 -
3
鍋に☆を合わせて温め、煮立ったらたまねぎを入れる。
-
4
たまねぎがしんなりしたら、牛肉を加えて一煮立ちさせる。
-
5
溶き卵を回し入れる。すぐ半熟状になるので、火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。
-
6
器にご飯をよそい、5を汁ごとかける。黄身をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛丼

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味しみしみの牛肉にとろんと黄身をからめて召し上がれ!
卵の使い方がポイントです。