アスパラの甘酢和え レシピ・作り方
![アスパラの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7495b03d5a7d078291a0aaed48cf3ab2f671135e.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 100グラム
- ☆濃縮めんつゆ 大さじ1
- ☆酢、いりごま 各大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
食べやすく切る。 -
2
耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。
-
3
☆で和える。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200022654
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- 料理名
- アスパラの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作れるアスパラの甘酢和えです。