アスパラの甘酢和え レシピ・作り方

アスパラの甘酢和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
電子レンジで簡単!
ちゃちゃっと作れるアスパラの甘酢和えです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 100グラム
  • ☆濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ☆酢、いりごま 各大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
    食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3 ☆で和える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200022654
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
アスパラの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る